Magazine Cuisine

Crumble de boudin noir aux pommes

Par Lili18

Hier j'ai acheté du boudin noir sur le marché mais je n'avais pas envie de le manger tel quel...

J'ai donc cherché des idées et j'ai trouvé celle-ci, ou presque, puis que je l'ai adaptée en fonction de mes envies. Je n'ai pas été déçue du résultat, bien au contraire et je vous invite à la faire...

avec un bémol pour celles et ceux qui font attention à leur ligne car le boudin est plutôt calorique...mais si vous voulez vous faire plaisir, n'hésitez pas un instant !

crumble_de_boudin_noir_aux_pommes_12

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 400 g de boudin noir

· 4 pommes golden ou autre

· 2 oignons

· 1 jus de citron jaune

· 60 g de beurre à 41%

· 50 g de farine

· 1 càc bombée de cacao zoulou (Histoire de Goût)

· sel et poivre

Faire une pâte à crumble en mélangeant la farine avec 20 g de beurre ramolli et le cacao. Réserver au froid 20 mn.

Eplucher les oignons et les couper en petits dés puis les faire compoter dans 20 g de beurre, ajouter de l’eau si nécessaire, saler et poivrer.

Peler les pommes et les couper en cubes de 1.5 cm puis les poêler avec 20 g de beurre.

Presser le citron et ajouter le jus aux pommes en fin de cuisson, saler et poivrer.

Oter la peau du boudin puis répartir des rondelles de boudin dans les petites cocottes, recouvrir avec la compotée d’oignon puis les pommes et enfin émietter le crumble dessus.

Passer au four à 180°C pendant 25 mn.

crumble_de_boudin_noir_aux_pommes_10
 

Conseils : ce crumble peut se préparer à l’avance à la condition de répartir la pâte à crumble juste avant d’enfourner le plat. Servir avec une salade et des pommes de terre vapeur.

Vous pouvez remplacer le cacao zoulou par du cacao ordinaire. Le cacao zoulou est légèrement pimenté et donne un goût vraiment très agréable à cette recette.

Source : Escales Gourmandes

01imprimante1
  Crumble_de_boudin_noir_aux_pommes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble Pommes Fraises

    Crumble Pommes Fraises

    Dimanche dernier, en faisant mon marché j’ai osé acheter mes premières fraises de la saison. J’en avais bien déjà goûté avant celles-ci depuis quelques semaines... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE
  • Crumble de légumes courgettes-tomates

    Crumble légumes courgettes-tomates

    Voici une autre version d'un crumble de légumes. Sans viande cette fois. (Ici la recette avec viande.) C'était délicieux ! Nous avons mangé ce crumble avec un... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble "4C"

    Crumble "4C"

    L'avantage du crumble, c'est que sa couche croustillante nous réserve toujours des surprises ... on peut mettre presque n'importe quoi en dessous et on ne... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE
  • crumble bananes et fraises

    crumble bananes fraises

    j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble rose

    Crumble rose

    Heula !!! comme ils disent dans la Sarthe........... ça fait 2 semaines que je n'ai pas mis de recette. Non, non je ne déserte pas mais je ne peux pas être... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte crumble aux mures

    Tarte crumble mures

    Une excellente recette, largement inspirée de Miamm...maman cuisine ! Une bonne pâte à tarte rapide au robot, (une première pour moi) et un excellent moyen de... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • crumble aux poires

    crumble poires

    Bonjour, Ce matin juste une petite recette, une idée de crumble. A vrai dire, je ne suis pas très en forme et n'ai pas trop le moral ! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine