Magazine Cuisine

Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison

Par Yanparis

APRES LE BŒUF BOURGUIGNON, LE BŒUF PICARD… COMME A SOISON
Préparation : 15min
Cuisson : 2h

Ingrédients : (pour 6 personnes)
          - 800 g de bœuf à bourguignon
          - 250 g de haricots blancs de Soissons
          - 400 g de pommes de terre
          - 400 g de carottes
          - 70 g de farine
          - 3 gr de thym
          - 5 feuilles de laurier
          - 1 L d’eau
          - 50 cl de vin rouge
          - Sel
          -
Poivre du moulin

Préparation :
- Faire tremper les haricots une nuit entière dans de l’eau claire.
- Le jour même, les égoutter, les mettre dans une grande cocotte, y ajouter les carottes coupées en dés, la viande, le thym et le laurier puis verser l’eau et le vin.
- Porter à ébullition et ajouter la farine. Pour faciliter la dissolution de la farine, vous pouvez prélever un bol de bouillon dans la cocotte, diluer la farine et remettre dans la cocotte.
- Mettre à cuire à feu moyen pendant 2h. A mi-cuisson ajouter les pommes de terre en morceaux et prolonger la cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement… et surtout ne servez pas ! Car comme tout plat mijoté, je vous conseil, que dis-je, je vous oblige à consommer ce plat le lendemain !

Lors du service, réchauffer votre plat à feu doux en mouillant avec un peu de vin rouge pour délayer le tout.

APRES LE BŒUF BOURGUIGNON, LE BŒUF PICARD… COMME A SOISON
Je profite de ce post pour vous inviter à passer le week end en Picardie, à Soissons, pour la fête « Soissons en sc’Aisne » du 25 au 27 septembre 2009.
Une occasion unique de découvrir la ville de Soissons à travers différentes animations : concerts, spectacles, expositions, artisanat, produits du terroir…

Et puisqu’on parle de Soisson, je tiens à remercier la Coopérative agricole du haricot de Soissons et les confitures Marie Maryns pour leurs délicieux produits... livrés à domicile !

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine