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Doigts et dziriettes aux amandes

Par Isma2

Voici la 1ère recette de petits gâteaux qui composaient mon plateau de pâtisseries orientales présenté lors de mon précédent billet...

Ce sont des pâtisseries à base d'une farce aux amandes recouverte d'une pâte crousti-fondante et plongées dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger...

Pour le terme "mesure", choisissez un contenant type bol, mug, verre...et gardez toujours le même tout au long de la recette...

Pour cette recette, j'ai choisi un bol d'une contenance de 250ml...


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Ingrédients

Pate :

3 mesures de farine

½ mesure de beurre fondu

4 jaunes d’œufs

1/2cc de sel

Un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pate

 Farce :

2 mesures d’amandes émondées et concassées

½ mesure de sucre

Eau de fleur d’oranger

Décor :

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Un blanc d’oeuf

Amandes entières non émondées

Miel aromatisé

Paillettes alimentaires (que vous pouvez trouver ici click)

Roses en sucre


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Préparation

Préparer la pate : Mélanger la farine, le sel et le beurre puis ajouter les jaunes d’œufs, bien malaxer le tout…ramasser la pate avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que vous obteniez une belle pate lisse et homogène…

Laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la farce…

Préparer la farce en liant intimement tous les ingrédients…vous devez obtenir une farce homogène, ni trop sèche ni trop molle…

Etaler finement la pate et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce…badigeonner le disque de blanc d’œuf, déposer un rouleau de farce au milieu

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Refermer en pinçant bien les bords…

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Décorer à la pince…

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Dorer au blanc d’œuf, déposer une amande non émondée au milieu et placer les petits fours ainsi confectionnés sur une plaque sulfurisée…

Pour la façonnage des dziriettes, découper également des cercles, badigeonner de blanc d’œuf, placer une petite boule de farce au milieu et remonter les bords sur la farce en faisant des plis et en pinçant bien…

Enfourner au four préchauffé à 180°C…les gateaux ne doivent pas dorer mais rester blonds…

Les plonger ensuite dans du miel aromatisé à la fleur d’oranger tiédi…

Placer dans des caissettes et décorer d’un léger voile de paillettes alimentaires…

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Les votes sont ouverts concernant le jeu culinaire ramadan organisé par Soulafa donc si ma recette vous plait, n’hésitez pas à voter ici, merci…


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