Magazine Cuisine

Riz a l'indienne

Par Lesmarmitesenemoi

     

RIZ A L'INDIENNE

  
     Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats indiens. Vous pouvez le cuisiner à votre manière cependant il existe une recette de riz à l'indienne qui exhale encore plus la saveur du riz et décuple le dépaysement.

  

   Voilà !!!

 Ingrédients :
300 grammes de riz basmati
4
0 cl d'eau 
3
clous de girofles
3 cardamomes
1 bâton et demi de cannelle
1 cuillère et demie à soupe de ghee
Sel selon votre gout

   Faire chauffer le ghee, incorporer les épices, et les laisser infuser ½ heure à 1 heure . Rincer le riz et le faire tremper pendant 1 heure environ. So possible changer une fois l'eau pendant de trempage.

   Egoutter le riz, faire chauffer le ghee et les épices, ajouter le riz. Remuer pour répartir le ghee sur l'ensemble des grains de riz.

   Verser ensuite la préparation dans la machine à riz et laisser cuire le tout. Si vous n'avez pas de machine à riz ajoutez dan votre casserole la quantité d'eau préconisée sur l'emballage du riz et faire cuire le temps indiqué.

  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz et ris

    J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz aux fruits de mer

    fruits

    Qu'est ce qu'on va manger ce soir? C'est une question que je me pose très souvent....Pas facile d'y répondre tous les jours avec originalité et goût, équilibre... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cuisine indienne Gatta curry

    Cuisine indienne Gatta curry

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un "Gatta curry". C'est une recette qui se divise en deux parties : tout d'abord... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Pista malai kulfi – glace indienne

    Pista malai kulfi glace indienne

    Les plats sucrés en Inde sont souvent un peu « too much », comme les pâtisseries orientales, un peu trop sucré. Il faut juste les manger en petites quantités.... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Riz pilaff!

    pilaff!

    Tout simple!! J'ai rajouter de belles saveurs car il me rester du bouillon de la soupe de légumes que j'avais faite la veille. La graisse de canard est récupéré... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au Jambon

    Jambon

    Après ma belle recette de jambon dans la mijoteuse, il me restait de beaux petits cubes. Il m'est donc venu à l'idée de créer cette recette. Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lesmarmitesenemoi 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog