Magazine Cuisine

Riz pilaf aux lardons

Par Vicim
En ce dimanche ensoleillé une petite recette simple mais tellement savoureuse.

Pour cette recette (pour 4 personnes) :
- 2 verres de riz
- 125 g de lardons
- 1 oignon
- ail en poudre
- 1 feuille de laurier
- 5 verres d'eau
- herbes de Provence
- sel, poivre

Au travail !
Epluchez et coupez en dés l'oignon.
Dans une poele (ou un wok), versez une cuillère à soupe d'huile d'olives. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon, la feuille de laurier. Faites revenir le tout pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Lorsque l'oignon commence à dorer, rajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
RIZ PILAF AUX LARDONS

Couvrez avec 5 verres d'eau.
Versez l'ail en poudre (selon vos goûts), salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence, remuez !
Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau.
RIZ PILAF AUX LARDONS
Pendant ce temps, faites cuire les lardons.
Le riz pilaf est prêt ? Ajoutez les lardons et servez bien chaud avec une salade ...
RIZ PILAF AUX LARDONS

Bon appétit !

Vous avez aimé cette recette ? Inscrivez-vous à la newsletter, vous recevrez les recettes automatiquement...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz au Jambon

    Jambon

    Après ma belle recette de jambon dans la mijoteuse, il me restait de beaux petits cubes. Il m'est donc venu à l'idée de créer cette recette. Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines aux lardons

    Madeleines lardons

    Bonjour à tous, aujourd'hui recette de madeleines briochées salées pour un apéritif original! Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutesPour 18 madeleines : ... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poêlée tricolore aux lardons

    Poêlée tricolore lardons

    Pour deux ou trois portions ; 90 g de Lardons Natures500g de pommes de terre 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 oignon Sel, poivre Faites... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonais

    cantonais

    Bonjour, et bon dimanche... Je vous propose aujourd'hui une recette de riz "chinois" comme dit ma fille, sous entendu du riz cantonais !!! Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au Lait (MAP)

    Lait (MAP)

    Et voici déjà ma première recette dessert dans la machine à pain, oui oui vous avez bien lu dessert! Voici un riz au lait délicieux et méga simple, attention…... Lire la suite

    Par  Titenoon
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte champignons/lardons

    Tarte champignons/lardons

    Ideale quand on a la flemme ou quand par ex on rentre du boulot et qu'on doit vite faire a manger avant de ressortir!Pour 4-5 personnes2 rouleaux de pate... Lire la suite

    Par  Cookinggirl
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux seiches

    seiches

    Voici la jolie salade que j'ai mangée hier soir en rentrant du boulot. La recette provient du maxi n°1177 et elle a été préparée par mon mari. Un régal !! Pou... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines