Magazine Cuisine

Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes

Par Marjolaine

Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes

L’automne commence à s’installer tout doucement. Avec lui sont arrivés sur les étals et dans les jardins poires, pommes, raisins, noisettes et noix. Et lorsque l’on est gourmand, l’idée de préparer ces cadeaux faits par dame nature en gâteaux et en confitures nous vient tout naturellement.

C’est l’envie d’un goûter mêlant douceur, moelleux et notes automnales qui est à l’origine de cette recette. Mon imagination a fait le reste avec les poires qui se trouvaient sur ma table.

Au final, des gâteaux moelleux, gourmands et légers pour un moment réconfort aux couleurs de ce début d’automne.

Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes

Pour  17 moelleux :

200 g de farine de blé T 45 ;

150 g de Maïzena ;

12 gr de poudre à lever ;

120 g de poudre de noisettes ;

200 g de sucre complet de canne du Pérou Ethiquable ;

4 oeufs moyens ;

1 yaourt à la grecque ;

300 g de poires ;

beurre pour les moules si nécessaire.

Temps de préparation : 25 minutes environ.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes

1) Tamisez la farine au-dessus d’un grand saladier. Ajoutez la Maïzena et la poudre à lever ; mélangez. Ajoutez la poudre de noisettes et le sucre. Mélangez à nouveau.

2) Fouettez les oeufs et le yaourt dans un second saladier.

3) Incorporez la préparation liquide à la préparation solide à l’aide d’une cuillère en bois. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

4) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

5) Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en dés. Ajoutez-les à la préparation tout en mélangeant pour les répartir de façon homogène.

6) Versez la pâte dans des moules à muffins que vous aurez beurrés au préalable si besoin est. Remplissez-les aux trois-quarts de leur hauteur. Enfournez pour 25 minutes. Attendez deux minutes pour démouler les moelleux sur une grille à l’aide d’un couteau pointu sans dent. Dégustez-les tièdes ou froids.

Ces gâteaux se conservent dans une boîte en fer blanc, dans un endroit frais. Vous pouvez les passer quelques secondes au micro-ondes si vous souhaitez les manger tièdes.

Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux bananes... une tuerie !

    Moelleux bananes... tuerie

    Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • extra moelleux au chocolat

    extra moelleux chocolat

    oui je sais ! j'abuse ... après vous avoir fait saliver hier avec ma superbe terrine de fromage blanc light , je reviens à la charge aujourd'hui avec ce mortel ... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux pommes-cerises

    Gâteau moelleux pommes-cerises

    Cher et tendre fête son anniversaire aujourd'hui et je lui souhaite de passer une excellente journée. Pour l'occasion je lui ai préparé sa pâtisserie préférée,... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux chocolat

    Moelleux chocolat

    "Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeurs moelleux au Nougat

    Coeurs moelleux Nougat

    A la base, j'ai reçu d'un nouveau partenaire des nougats colorés ! Très sympas, non ? Je remercie France Epicurien pour cet échantillon ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux marrons

    Moelleux marrons

    Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    merci à tous pour vos marque de soutien à propos de ma tante, hier j'y suis allée avec ma maman pendant 4 heures, c'est triste de la voir comme ça, elle perd... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Marjolaine 52 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines