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Tartare de tomates au thon, caramel balsamique

Par Yanparis

TARTARE DE TOMATES AU THON, CARAMEL BALSAMIQUE
Préparation : 15min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 400 g de thon au naturel
          - 150 g de mayonnaise, voir la recette ici
          - 800 g de tomates
          - 20 cl de crème de balsamique
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre du moulin

Préparation :
- Après avoir longuement égoutté le thon, l’émietter et le mélanger à la mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Epépiner les tomates, les découper en petits dés et les assaisonner avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Pour la présentation, déposer au fond d’un encercleur le mélange thon/mayonnaise et terminer avec les dés de tomates. Conserver au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
- 10min avant le service, porter la crème de balsamique à ébullition de manière à obtenir un léger caramel. Retirer les encercleurs et napper vos tartares.

Avec les bonnes tomates du jardin… un régal de fraîcheur !
Il va sans dire que le caramel de balsamique apporte une petite touche de sucré dont les puristes pourront se passer.

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