Magazine Cuisine

Moelleux chocolait épicé

Par Lagourmandine

Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g...

Moelleux_chocolait__pic_s

Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre glace, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de café soluble, 1 pincée de sel, 8 carreaux de chocolat au lait ou noir (facultatif mais trop bon).

Préchauffer votre four à 210°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus avec les épices et le café. Incorporer les blancs délicatement.

Répartir dans 8 ramequins puis poser un carreaux de chocolat si vous le souhaitez.

Enfourner 8 minutes.

NB : j'ai utilisé de la porcelaine Revol qui a la particularité de passer au four, c'est très pratique...et design à la fois.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux bananes... une tuerie !

    Moelleux bananes... tuerie

    Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux à la vanille

    Petits moelleux vanille

    Certaines recettes ont la particularité de nous plaire dès qu’on les lit et que l’on découvre les photos qui les accompagnent. Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • extra moelleux au chocolat

    extra moelleux chocolat

    oui je sais ! j'abuse ... après vous avoir fait saliver hier avec ma superbe terrine de fromage blanc light , je reviens à la charge aujourd'hui avec ce mortel ... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux pommes-cerises

    Gâteau moelleux pommes-cerises

    Cher et tendre fête son anniversaire aujourd'hui et je lui souhaite de passer une excellente journée. Pour l'occasion je lui ai préparé sa pâtisserie préférée,... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux chocolat

    Moelleux chocolat

    "Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeurs moelleux au Nougat

    Coeurs moelleux Nougat

    A la base, j'ai reçu d'un nouveau partenaire des nougats colorés ! Très sympas, non ? Je remercie France Epicurien pour cet échantillon ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux marrons

    Moelleux marrons

    Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines