Magazine Cuisine

Muffins-volcan de pâte d'amande aux abricots moelleux!

Par Lorijade

Pourquoi muffin-volcan? Tout simplement parce que la pâte d'amande s'échappe par le cratère du muffin!

J'ai cherché le moyen d'arriver à cet effet de style pour transformer un "banal" muffin en un muffin "hyper tendance" customisé girly comme les cupcakes!

Mis à part cet effet de mode, ces muffins très moelleux renferment des petits morceaux d'abricots secs puisque ce n'est plus la saison des abricots frais. L'été est bel et bien terminé! 

4

2

Ingrédients pour 12 muffins :

200 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure (7.5g)

1 pincée de sel

2 oeufs

120 ml de lait

40 g de beurre fondu

150 g d'abricots secs

50 g de pâte d'amande

2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le lait et le beurre.

Creusez un puit au centre du premier saladier pour y incorporer les éléments liquides.

Mélangez assez rapidement et ajoutez les bricots secs coupés en petits morceaux.

Mettez la pâte d'amandes avec le lait au micro-ondes quelques secondes. Mélangez afin d'obtenir une consistance maléable

Versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés. Au centre de chaque empreinte, déposez une petite cuillère à café de pâte d'amande et recouvrez par une petite cuillère à soupe de pâte.

Enfournez pour 10 minutes et abaissez le four à 150°C, laissez cuire 10-15 minutes.

Attendre complet refroidissement avant de démouler.

               

1
             
5

Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins à la violette

    Muffins violette

    Attention, accrochez-vous ... énoooooooooooooooorme gourmandise ! Bonjour, bonjour les petits loups ... Bientôt le week-end, du coup pour fêter ça, je... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux mures

    Muffins mures

    Bonjour et bon dimanche à tous ! Après avoir testé et dévoré les muffins aux myrtilles, j'ai voulue tester les mures. Si je dois être tout à fait honnête, je... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins Torizoco(co)

    Muffins Torizoco(co)

    Et voilà... Une version salée, pour le Muffin Monday #14 ! C'est vraiment un concours de circonstances : j'ai reçu de nouveaux moules à muffins (très jolis,... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins choco-bananes

    Muffins choco-bananes

    Bonjour, je voulais commencer par remercier toutes les personnes qui visitent régulièrement mon blog et qui se sont inscrits à ma newletter. Donc un grand merci... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux courgettes acidulées

    Muffins courgettes acidulées

    Et voilà encore une semaine que je regarde dans le rétroviseur sans avoir vraiment eu l’impression de l’avoir vu passée. Encore une de ces semaines à cuisiner,... Lire la suite

    Par  Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins pomme-cannelle

    Muffins pomme-cannelle

    Coucou tout le monde! aujourd'hui le temps est gris alors je vous propose une nouvelle gourmandise pour amener un peu de gaïeté! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux fruits rouge

    Muffins fruits rouge

    Une petite douceur pour commencer la semaine ! Bonjour, bonjour les petits loups Alors ce long week end ?? J'espère que vous en avez bien profité pour attaquer... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines