Magazine Cuisine

Soupe-repas mediterraneenne

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- 500 gr de julienne de légumes surgelés
- 70 gr de concentré de tomates
- 1,2 l d'eau très chaude
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 à 3 cuillères de pesto vert
- 50 gr de petites pâtes (vermicelles ou risone)
- 200 gr de lardons nature
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :

- Diluez les 2 de cubes de bouillons de légumes dans 1,2 litre d'eau très chaude.
- Faites chauffez l'huile dans une casserole et rissolez le lardons en remuant jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, les retirer de la casserole.

- Mettez la julienne de légumes surgelés dans la casserole et  laissez-la cuire quelques instants.
- Versez le bouillon de légumes par-dessus, ajoutez-y le concentré de tomates et mélangez bien le tout.
- Incorporez les pâtes à la préparation, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 15 minutes.
- Ajoutez les lardons rissolés et assaisonnez la soupe selon votre goût avec le pesto.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
 
- Servez avec de la focaccia, de la ciabatta ou de la baguette.
Variante :
- Vous pouvez remplacer les petites pâtes par du riz.

Source :

- Recette de chez (Colruyt).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le repas en image

    repas image

    Et voilà le fameux repas du 8 mai à 11 (mon chéri était là en plus) passé, j'ai pris plusieurs de vos idées et au final le menu donnait:en apéro sur l'idée des... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Repas de la Pentecôte

    Repas Pentecôte

    Asperges à la rémoulade de radis aux noix Certains la préfèrent encore ferme ou craquante, gardant la tête haute, quand d’autres la goûtent plus tendre,... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Repas “fraîcheur et douceur”

    Repas “fraîcheur douceur”

    Repas “fraîcheur”, pour les légumes de printemps si agréable après un hiver long ; et “douceur”, pour réveiller les papilles en sommeil….! Un repas léger et... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Un repas qui fait voyager

    repas fait voyager

    Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • soupe de l'été

    soupe l'été

    une soupe bien complète qui fera du bien car aujourd'hui il ne fait pas beau, il pleut de temps en temps alors cette soupe est la bienvenue... elle vient du blo... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe chaude pêche/banane

    Soupe chaude pêche/banane

    J'ai réalisé ce dessert hier soir "au pif". Je l'ai vu (mais pas goûté) dans une pizzeria. Ce jour là, nous avions programmé une sortie en vélo avec 3... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Soupe froide carottes cumin

    Soupe froide carottes cumin

    Bonjour, Avant de vous proposer ma recette, je voulais m'excuser, ces derniers jours j'ai été très prise et je n'ai pas eu le temps ni de répondre à vos coms, n... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines