Magazine Cuisine

MOELLEUX aux NOIX et MIEL de châtaignier

Par Ladycocotte
Dimanche après-midi... Début d'automne... Il va pleuvoir... L'ambiance est au "plaid pistache, pyjama et chaussettes" ! ! Alors quoi de mieux dans ces moments là que ce moelleux au noix et au miel de châtaignier. Vous pouvez choisir un autre miel, plus doux. Mimolette et moi, on préfère les miels "forts" et puis en ce début d'automne, quoi de mieux que du châtaignier pour aller avec le goût de la noix ? Bon quoiqu'il arrive, chaussettes ou pas, pyjama ou pas, plaid ou pas, ce qui est sûr c'est que ce moelleux est vraiment de saison et je le trouve délicieux.
MOELLEUX aux NOIX et MIEL de châtaignier
Pour 2 moelleux :6 oeufs120 gr de sucre roux (cassonade)125 gr de cerneaux de noix100 gr de miel de châtaignier160 gr de beurre100 gr de farine
Préchauffer le four à 175°.Au robot, réduire les cerneaux de noix en fine poudre.Dans un grand saladier, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, c'est à dire qu'il faut fouetter le mélange sucre et jaune d'oeufs afin d'y incorporer de l'air et que le mélange augmente de volume et blanchisse.Pendant ce temps faire fondre doucement le beurre puis monter les blancs d'oeufs en neige.Ajouter le beurre fondu et le miel au mélange oeuf et sucre. Bien incorporer au fouet puis ajouter les noix et la farine puis finir en incorporant délicatement et à l'aide d'une maryse les blancs d'oeufs. Beurrer le fond de 2 moules ronds (environ 22 cm) puis y déposer dans chacun d'eux la pâte. Cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du moelleux en ressorte sèche (environ 25 minutes).Laisser refroidir et démouler.MOELLEUX aux NOIX et MIEL de châtaignier

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux bananes... une tuerie !

    Moelleux bananes... tuerie

    Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux pommes-cerises

    Gâteau moelleux pommes-cerises

    Cher et tendre fête son anniversaire aujourd'hui et je lui souhaite de passer une excellente journée. Pour l'occasion je lui ai préparé sa pâtisserie préférée,... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux chocolat

    Moelleux chocolat

    "Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeurs moelleux au Nougat

    Coeurs moelleux Nougat

    A la base, j'ai reçu d'un nouveau partenaire des nougats colorés ! Très sympas, non ? Je remercie France Epicurien pour cet échantillon ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux marrons

    Moelleux marrons

    Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux coco-bananes

    Moelleux coco-bananes

    Un DELICIEUX gateau !!! Et vous auriez senti la bonne odeur dans ma cuisine quand il cuisait ............hummmmmmmmm! Un pur bonheur !!! Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte miel mirabelle (ww)

    Tarte miel mirabelle (ww)

    Haaaaa!!Les tartes!! on en fait tout au long de l'année mais venu l'été elle devient de plus en plus gourmande!!!Il me restait dans mon congélateur des... Lire la suite

    Par  Yasmine
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines