Magazine Cuisine

Risotto au tomacouli

Par Lagourmandine

J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de brousse froide et le croustillant du chorizo...à goûter de toute urgence!

Risotto_au_tomacouli__chorizo_et_quenelle_de_brousse

Pour 4 personnes : 200 g de riz à risotto, 100 ml de tomacouli, 1 oignon, 1 bouillon de poule en tablette ou marmite, 4 tranches fines de chorizo, 4 càs d'huile d'olive, 4 càs de brousse, 4 càs de basilic frais haché, du sel, du poivre.

Faire chauffer 1 litre d'eau et délayer le bouillon, réserver au chaud.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive, laisser blondir. Ajouter le riz et quand il est translucide, commencer à ajouter le bouillon (sans noyer le riz). Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit...pas trop!

Dans un bol, mélanger la brousse avec le basilic, le sel, le poivre et un peu d'huile d'olive. Faire des quenelles ou des petites billes, réserver.

Faire griller les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques

    Risotto poireaux coquilles Saint Jacques

    Quand des Saint Jacques normandes arrivent jusqu'à ma cuisine bretonne.... Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques pour 2 personnes1 gros poireau250 g d... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto au jambon de Bayonne et courgettes

    Risotto jambon Bayonne courgettes

    J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto de coquillettes aux légumes croquants

    Risotto coquillettes légumes croquants

    Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de coquillettes - 1 gros oignon - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomate... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto printanier

    Risotto printanier

    Un nouveau petit risotto, mais cette fois ci mélangé à de fine tranche de filet mignon bien tendre et une douce saveurs de thym fraichement cueilli … que du... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto verde: risotto aux asperges vertes

    Risotto verde: risotto asperges vertes

    Le risotto prend des couleurs de printemps et une saveur d'amandes avec cette recette de risotto aux asperges vertes. RISOTTO VERDE Pour 4 personnes 1 botte... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto Primavera

    Risotto Primavera

    Depuis que j'ai découvert que le riz caroline - cultivé au Portugal - donnait aussi d'excellents résultats pour le risotto, je n'utilise plus d'arborio,... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux cèpes, girolles et truffes

    Risotto cèpes, girolles truffes

    Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines