Cuisine — Bouillon De Poule

Cuisine — Bouillon De Poule

  • Canja de galinha – {Bouillon de poule portugais}

    Canja galinha {Bouillon poule portugais}

    Deuxième journée de cette semaine 100% portugaise sur le blog et je vous propose aujourd'hui de continuer ce voyage culinaire avec un plat typique servi en... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto petits pois parmesan et son bouillon de poule.

    Risotto petits pois parmesan bouillon poule.

    Voici le risotto que j'ai servi avec ma poule au pot, une maniére revisitée de manger le tradionnel riz, à vous de voir... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon de poule aux légumes / Poule au pot

    Bouillon poule légumes Poule

    Dimanche soir, dernier soir avant de retourner au boulot, il fait bien froid, j'ai besoin d'un plat reconfortant. Et voila très exactement ce qu'est cette... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon de Poule au Vermicelle

    Bouillon Poule Vermicelle

    Préparation - 5mn Cuisson -3mn1l de bouillon de poule 4 poignées de vermicelle 1/2 baguette 50g de gruyère rapé1. Faire chauffer le bouillon de poule, puis y... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon de poule aux herbes

    Bouillon poule herbes

    J'en connais déjà certains qui vont me traiter de folle. C'est vrai qu'au travers des posts de Panier de Saison, je vous conseille souvent d'utiliser les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon de Poule aux Cappellettis

    Bonjour, Je vous présente un bouillon qui m'a d'abord plu par ces ingrédients. Puis par la simplicité à me les procurer, et par le fait que cela ferait une... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • RAVIOLES DE VOLAILLE AUX HERBES & SON BOUILLON DE POULE

    RAVIOLES VOLAILLE HERBES & BOUILLON POULE

    Quelle finesse ! Grâce à Stéphane, Chef des cours de cuisine « Initation Gourmande », j’ai eu le grand plaisir de préparer « à la main » mes premières... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • CUISSE DE DINDE AU BOUILLON DE POULE DEGRAISSE – de Nouschka

    CUISSE DINDE BOUILLON POULE DEGRAISSE Nouschka

    -1 cuisse de dinde sans la peau -1 cube bouillon de poule -1 oignon -2 gousses d’ail -herbe de provence Dans 1 bol d’eau bien chaude mettre le cube de bouillon ... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • bouillon de poule

    on le fait avec une vieille poule qu'on a mis à bouillirpendant des heures avec des bons légumes frais (1 carotte, un poireaux, unebranche de céleri, un oignon... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Orzo façon pilaf

    Orzo façon pilaf

    Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^ Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Tyxia
    CUISINE, RECETTES
  • °velouté glacé de carottes au lait de coco & gingembre°

    °velouté glacé carottes lait coco gingembre°

    Une petite recette simple piquée chez l'amie de ma mère. Bon piquée, piquée, le mot est certes un peu fort, sachant qu'elle ne ma pas donnée de recette et que c... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto crémeux de fregola sarda aux betteraves rouges

    Risotto crémeux fregola sarda betteraves rouges

    Je ne suis pas très fan des betteraves rouges ( honnêtement je crois avoir été dégoûtée quand j'étais petite en mangeant à la cantine ) mais j'ai un mari qui... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet Curry & Lait de Coco

    Poulet Curry Lait Coco

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Poulet Coco Lait de Coco ... un classic, mais ô combien délicieux et plein de saveurs ! Je raffole de la cuisine indienne, ainsi qu... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre gratinees au parmesan

    Pommes terre gratinees parmesan

    Pour : 4 personnesPréparation :Préparation : 15 minCuisson : 30 minIngrédients :- 8 pommes de terre moyenne - 100 gr de parmesan pas trop frais - 50 gr... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Boulgour façon Pilaf

    Boulgour façon Pilaf

    Cette recette d'accompagnement change du riz ou des pâtes, mais vous pouvez agrementer cette recette de jambon, de lardons, poivrons,petits pois, épinards, feta... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Tyxia
    CUISINE, RECETTES
  • Nage glacée de foie gras

    Nage glacée foie gras

    Fiche technique : Nage glacée de foie gras Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras frais cru de canard : 1 X... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Clover

    Clover

    Je m'étais promis qu'un jour j'irai déjeuner chez Clover, le restaurant d'Elodie et Jean-François Piège parce que j'adore la cuisine de cet homme. Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Rognons de veau panés béarnaise, pommes confites

    Rognons veau panés béarnaise, pommes confites

    Fiche technique : Rognons de veau panés béarnaise, pommes confites Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de piquillos et tuiles au parmesan

    Crème piquillos tuiles parmesan

    Je vous propose aujourd'hui un petit amuse-bouche hyper simple à réaliser et plein de saveurs, il suffit d'avoir un pot de piquillos à l'huile dans le placard... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf en daube (joue et queue)

    Boeuf daube (joue queue)

    Comme tout plat mijoté, c'est encore meilleur "réchauffé". Pour 6 personnes : 1,5 kg de joue et queue de boeuf 1 boite de tomates entières pelées au jus 1 cube... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto à la courge butternut

    Risotto courge butternut

    Je crois honnêtement que le manque de soleil et de lumière à Moscou me donnent envie de cuisiner des plats très colorés . Car je me rends compte que depuis une... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de chou rouge, boeuf haché et mûres

    Ragoût chou rouge, boeuf haché mûres

    Non je ne vous dirai pas que c'est vendredi 13 qu'il faut sortir vos chats noirs ou vos trèfles à 4 feuilles. Non je ne vous dirai pas non plus que demain... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Ballotines de poulet, Comté et poire

    Ballotines poulet, Comté poire

    On fini cette session recette à base de fromage avec un accord poulet, Comté et poire... un petit délice. On a commencé le weekend fromage vendredi avec un œuf... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Poule au pôt - Poule au blanc cookeo usb

    Poule blanc cookeo

    pour 6 perssones 1 poule, 4 carottes, 4 navets 2 pommes de terre, 2 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel, poivre au... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Purée de Pois Cassés

    Purée Pois Cassés

    Une recette qui ne demande pas de se "casser la tête" ... Mouais, facile ! Mais faut dire que les Pois Cassés, c'est d'une simplicité à cuisiner ! C'est Bon !... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet, pleurotes et poivrons rouges au wok

    Poulet, pleurotes poivrons rouges

    Bonjour! Ca fait longtemps... très longtemps!!!Je n'avais pas beaucoup de temps, mais ce qui compte, c'est que je suis là avec cette délicieuse... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe mijotée de riz et poulet

    Soupe mijotée poulet

    Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c'est glaçant) j'ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d'aujourd'hui c'est un mix que j'ai arrang... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de patate douce & carottes au cumin

    Velouté patate douce carottes cumin

    J’adore l’hiver pour ses soupes et ses plats mijotés! Ce soir je vous propose une  nouvelle recette de velouté : patate douce carottes au cumin.... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les ravioles de Louise au comté & persil

    ravioles Louise comté persil

    Le samedi c'est Julie! Enfin quand je peux ;-) Pendant les vacances de Noël, une des émissions se passaient dans le Vercors. Au menu poulet aux écrevisses, tart... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe détox {panais & pomme}

    Soupe détox {panais pomme}

    Allez, finis les agapes en tout genre, le chocolat, le Champagne (avec modération…), les papillotes, le foie gras, la bûche, les marrons glacés… Stop! Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • °risotto aux truffes°

    °risotto truffes°

    Rien de tel que de commencer l'annnée par un bon plat roboratif... le risotto! Mais pas n'importe lequel! Le risotto aux truffes, car après les fêtes, souvent,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe Mexicaine au Poulet ou comment des Nachos se sont transformés en Soupe

    Soupe Mexicaine Poulet comment Nachos sont transformés

    les Soupes qui nous font un repas, nous adorons à la Maison. C'est pourquoi avec les ingrédients qui font la recette des Nachos, j'ai réalisé une Soupe... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre!!!cookeo usb

    Soupe veloutée potimarron pommes terre!!!cookeo

    pour 4 perssones. - 1 potimarron - 2 grosses pommes de terre - 2 oignons hachés - 3 gousses d'aïl hachées - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Bún thang de Hanoi (une spécialité culinaire de Hanoi)

    thang Hanoi (une spécialité culinaire Hanoi)

    La soupe bún thang, sophistiquée aux saveurs délicates, tient une place privilégiée dans le cœur des Hanoiens. Quand on évoque la gastronomie de Hanoi à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Repas de fêtes, en avant !!!!

    Repas fêtes, avant !!!!

    Dernière ligne droite, nous y sommes presque ! Alors pour vous faciliter la tâche, j'ai regroupé mes différentes recettes de fêtes sur cet index dédié... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto fondue de poireau et ces noix de pétoncles

    Risotto fondue poireau noix pétoncles

    Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette de risotto ! Un risotto au allure de fêtes : risotto de fondue de poireau et ces... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

    Velouté d'oignons caramélisés foie gras

    Encore une petite recette festive qui sera vite préparée (et très certainement aussi vite engloutie). Elle peut même être préparée à l’avance et se congèle... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de brocolis & poireaux au bleu

    Velouté brocolis poireaux bleu

    J’adore le velouté de brocoli, et vous ? J’y ai ajouté quelques « verts » de poireau qui trainait : il ne faut rien gaspiller ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Magrets de canard sauce au whisky

    Magrets canard sauce whisky

    Originaire du sud-ouest, le canard est une véritable institution chez nous ! J'adore le magret, une partie tendre et savoureuse qu'il me plait d'accompagner... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Magrets de canard sauce au whisky

    Magrets canard sauce whisky

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 petit oignon pelé et émincé finement 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de whisky 250ml de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de potiron au bacon et au miel

    Velouté potiron bacon miel

    Pour 2 personnes Ingrédients: - 400g de potiron - 1 oignon - 1 cube de bouillon de poule - 750ml d'eau - 1 cas de miel liquide - 3 tranches de bacon - Crème à 5... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Faisan au choux-rouge,lardons, myrtilles, sauce pruneaux

    Faisan choux-rouge,lardons, myrtilles, sauce pruneaux

    Nous sommes le premier décembre, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas alors je vais essayer de vous poster le plus souvent possible des recettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Caldo verde (soupe aux choux portugais)

    Caldo verde (soupe choux portugais)

    Aujourd'hui je vous présente une recette traditionnelle de chez moi au Portugal : le "Caldo verde". Au Portugal, les soupes ont beaucoup de succès : on fait... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf sauce aux spéculoos

    Boeuf sauce spéculoos

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Clémence,parfaite si vous aimez le sucré/salé 400 gr de boeuf 5... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de butternut au bleu et à la poire

    Soupe butternut bleu poire

    Nous sommes rentrés dans une période de l'année où les soupes reviennent assez souvent sur notre table, sûrement comme chez vous d'ailleurs .... Alors il est bo... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Thermomix : velouté de carottes délicieux

    Thermomix velouté carottes délicieux

    Cette recette de soupe de carottes au thermomix est un petit délice, elle est toute simple mais super bonne !Pour 2 personnes : > 4 carottes (environ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Smartizette
    CUISINE
  • Porc aux pruneaux

    Porc pruneaux

    Un plat délicieusement parfumé Ingrédients: - 2 oignons - 500g de carbonnades de porc - 1 cas de sucre - 1 pincée d'ail en poudre - 2 cas de farine - 20 pruneau... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pilaf safrané au saumon

    Pilaf safrané saumon

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 175g de riz - 1 oignon - 1 cac de pâte d'ail - 1 dose de safran - 1l d'eau chaude - 2 cubes de bouillon de poule - 300g de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT

    Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT

    Il y a longtemps que je n'avais pas publié d'entretien avec une gourmande BCBT (Bien dans son Corps, Bien dans sa Tête). Il n'y a pas de règle, cela se fait en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Morgate à l'Armoricaine...direction la Bretagne

    Morgate l'Armoricaine...direction Bretagne

    Bonjour, J'ai refait une recette que nous apprécions tout particulièrement à la maison et qui colle "pile-poil" avec le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas la blanquette de veau? Moi non, je crois que c'est le genre de plat mijoté que tout le monde adore. Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti aux pommes (recette cookeo)

    Poulet rôti pommes (recette cookeo)

    Cette semaine, je boycotte l'embargo russe et je cuisine les pommes et les poires des petits producteurs locaux. Si vous ne possédez pas de Cookeo vous pouvez... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Risotto: Whisky, Champignons, Noisettes & Magret de canard

    Risotto: Whisky, Champignons, Noisettes Magret canard

    Un délice, des saveurs délicates, et simple et rapide. Ingrédients 300gr de riz à risotto 3 oignons huile d'olive 15cl de whisky 1 boite de champignons 1 boite... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Velouté de cresson à la crème de langoustine

    Velouté cresson crème langoustine

    Un anniversaire à compte "rond", c'est l'occasion de faire une "chic" recette. L'occasion de s'aventurer sur des terres inconnues… mais pas de panique, tout cel... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Valérie Szewczyk
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope au vinaigre balsamique et tomates séchées

    Escalope vinaigre balsamique tomates séchées

    Pour deux personnes: -2 escalopes de poulet -1 oignon -1 gousse d'ail -175 ml de bouillon de poule -75 ml de vinaigre balsamique -1 et 1/2 càs de miel -1càs de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Repas sur le thème du Brésil ou comment le Foot était sur ma terrasse

    Repas thème Brésil comment Foot était terrasse

    Coupe du Monde de Football oblige, nous avons organisé un repas autour de la gastronomie Brésilienne. Nous ne sommes pas particulièrement amateurs de Football (... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Les toqués me font redécouvrir l'Ardèche, mon département de naissance ...

    toqués font redécouvrir l'Ardèche, département naissance

    Retour en image sur un voyage découverte à la rencontre des Toqués d'Ardèche à l'occasion de leur opération ''The Ardèche Toques show'' que j'ai eu la chance... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet épicé à la tomate

    Poulet épicé tomate

    L'essayer c'est l'adopter Pour 4 personnes Ingrédients: - 2 gros filets de poulet - 2 courgettes - 4 grosses tomates - 1 cas de farine - 600ml d'eau chaude - 1... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tian de tomates et de pommes de terre

    Tian tomates pommes terre

    Le temps de cuisson est un peu long mais ca vaut la peine d'attendre car les pommes de terre sont fondantes à souhait Pour 4 personnes Ingrédients: - 6 grosses... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet à l'ail et au paprika

    Poulet l'ail paprika

    Parce que les maillots de bain c'est pour bientôt voici une recette toute légère. Evitez juste de rajouter 1 tonne de riz comme sur la photo lol Source de la... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet au curry et à bien d’autres saveurs

    Poulet curry bien d’autres saveurs

    Du poulet plein de saveurs que j’aime faire en grande quantité puis congeler pour en avoir toujours sous la dent ! Le poulet et le curry ça fonctionne... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Sardinencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux asperges vertes

    Risotto asperges vertes

    Ingrédients : 320 g de riz arborio - 1 oignon - 1 kg d’asperges vertes - 100 g de beurre - 50 g de parmesan râpé - 1,5 l de bouillon de poule - 2 CS de crème... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Valérie Szewczyk
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux individuels de polenta aux champignons

    Gâteaux individuels polenta champignons

    Bien que nous en mangions assez souvent je n'ai presque pas publié de recettes de polenta ….il fallait réparer cela …. Quand je la sers en accompagnement, je... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Keftas de Poulet Sauce Curry

    Keftas Poulet Sauce Curry

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! C’est à nouveau un plat indien que je vous propose aujourd’hui. Je l’avais préparé samedi pour le plus grand plaisir de mes... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Paella cuite au four... super facile!

    Paella cuite four... super facile!

    Que diriez vous de concocter un bon plat,pas prise de tête, qui mijotera seul, qui embaumera la cuisine par ses effluves,de plus vous allez recevoir un flot... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Poêlée d'asperges aux crevettes

    Poêlée d'asperges crevettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesTrempage : 20 minutesPour 4 personnes : 6 champignons siitake séchés ; 250 g de carottes ; 750 g d'asperges vertes... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Butternut

    Ingrédients : 1 butternut, 3 petites pommes de terre, 2 carottes, sel, poivre, un bouillon de poule, 2 kiri, un nuage de crème allégée. Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Pimpim81
    CUISINE, RECETTES
  • "viens poupoule viens poupoule viens" : la poule au pot

    "viens poupoule viens viens" poule

    Un plat traditionnel que je ne cuisine pas beaucoup mais que je réalise à chaque fois que je trouve des poules chez mon boucher : la poule au pot Hà la poule... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de poireaux

    Velouté poireaux

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 1 l de bouillon de poule ; 400 g de poireaux ; 200 g de pommes de terre ; 1 oignon ; 1 gousse... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe au maïs et fromage frais

    Soupe maïs fromage frais

    Envie de soupe au maïs, crémeuse mais pas trop lourde… j’ai simplement adapté la soupe glacée aux poivrons jaunes de ma maman, en allégeant un peu le fromage... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet au citron et au thym, risotto

    Brochettes poulet citron thym, risotto

    Préparation - 15mn Cuisson – 30mnPour les brochettes : 600g d’escalopes de poulet 2 branches de thym 3 citrons Sel, poivrePour le risotto : 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe d'orge perlé et boulettes de boeuf au cumin et à la coriandre

    Soupe d'orge perlé boulettes boeuf cumin coriandre

    J'avais envie de cuisiner l'orge perlé depuis un moment. Je l'avais vue utilisée dans des recettes anglaises type ragoûts ou soupes reconstituantes.... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Crozets au reblochon

    Crozets reblochon

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : ½ reblochon ; 300 g de crozets 8 tranches de jambon de pays ; 10 g de beurre demi-sel ; 1 ... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux 7 légumes et au curcuma

    Soupe légumes curcuma

    La super soupe pleine de vitamines et d'anti-oxydants: grâce à tous ses légumes et au curcuma frais, qui, soit dit en passant entre nous, a une saveur... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de courgettes

    Velouté courgettes

    Un peu de douceur venue du sud. La courgette n’est pas de saison mais vous pouvez toujours profiter de ce délicieux légume en les découpant et en les mettant... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Frankizbird
    CULTURE, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Brick de cabillaud aux poivrons

    Brick cabillaud poivrons

    Source miechambo légèrement modifiée Pour 4 4 dos de cabillaud -4 feuilles de bricks-2 poivrons rouges et un orange-1 c à soupe de ciboulette hachée-Un peu de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Croziflette au jambon de montagne

    Croziflette jambon montagne

    Un plat bien consistant, parfait pour la saison! Ingrédients pour 4 personnes 300 g de crozets au sarrasin 1 gros oignon 1 cube de bouillon de poule (ou de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées ŕ la Reine Maison

    Bouchées Reine Maison

    Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
    DÉCORATION, CUISINE, RECETTES
  • Foie gras poché et Chassagne Montrachet

    Foie gras poché Chassagne Montrachet

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Foie gras poché et Bourgogne...

    Foie gras poché Bourgogne...

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    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet

    foie gras poché Chassagne Montrachet

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    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Velouté de foie gras aux huîtres et Puligny Montrachet

    Velouté foie gras huîtres Puligny Montrachet

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    Le 28 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Une entrée chaude : velouté de foie gras aux huîtres

    entrée chaude velouté foie gras huîtres

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    Le 28 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Terrine de foie gras au filet de flétan fumé et Riesling

    Terrine foie gras filet flétan fumé Riesling

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    Le 25 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Soupe de potimarron au foie gras poêlé et au pain d'épices

    Soupe potimarron foie gras poêlé pain d'épices

    Pour vos repas de fêtes , je vous propose une entrée facile , la soupe de potimarron peut être préparée à l'avance , et finaliser au moment de passer à table... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Nanoud
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Vietnam : Porridge de riz au poulet (Cháo gà)

    Vietnam Porridge poulet (Cháo

    Bien connu en Occident sous l’appellation anglaise Congee (issu du tamoul Kanji கஞ்சி qui signifie « riz avec eau »), le porridge... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de butternut et chips de jambon Belloga

    Velouté butternut chips jambon Belloga

    Un joli velouté très chic et délicieux! Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut 4 grandes tranches de jambon de Bellota 3 c. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Oignons farcis

    Oignons farcis

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 8 gros oignons - 125g de riz - 100g de lardons fumés - 1 cac de fines herbes - 20g de parmesan - 1 oeuf - 150 ml de bouillon de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau de semoule à l'amande et à la rose

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau semoule l'amande rose

    Aujourd’hui, j’ai préparé un couscous végétarien pour ma belle-soeur, mon beau-frère et leur adorable petit bout de chou. J’ai repris ma recette facile testée... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Gratin de pommes de terre facon boulangere

    Gratin pommes terre facon boulangere

    la saison m'amene a faire remonter d'ancienne recette qui redevienne d'actualité..... Pour 4 Personnes 2 oignons 2 cc de beurre allégé 8 tranches de jambon cru... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Chrissyv
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Blanquette de veau accompagnée de son riz pilaf façon Llysa

    Blanquette veau accompagnée pilaf façon Llysa

    Coucou mes aminautes! Je vous présente notre repas de ce midi! Une blanquette de veau à ma façon accompagnée de son riz pilaf! Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto de pâtes au champignons et poulet

    Risotto pâtes champignons poulet

    J’adore le risotto, vous le savez surement vu la quantité de recette de risotto sur le blog. Du coup quand je suis tombé sur des pâtes en forme de riz je me sui... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Daube de sanglier aux myrtilles

    Daube sanglier myrtilles

    Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Fava ou purée de pois jaunes

    PLAT COMPLET Fava purée pois jaunes

    Ingrédients :   1 volume de fava = 1 petit verre 3 volumes de bouillon de poule 1 poignée d'aneth 1 poignée de persil 1 oignon vert entier sel   saucisse le... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet-carottes au Coca Cola et potatoes maison

    Poulet-carottes Coca Cola potatoes maison

    Bonjour les ChickenintheKitcheniens! Il y a quelques temps, j'avais essayé la recette des boulettes caramelisées au Cherry Coke (voir ICI). C'était vraiment trè... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • Saucisses de campagne au confit d'oignons

    Saucisses campagne confit d'oignons

    Une recette pour ceux qui, comme moi, aiment les oignons bien sucrés et fondants Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 saucisses de campagne - 500g d'oignons - 2 ca... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux de Coquillettes au saumon et aux légumes

    Petits gâteaux Coquillettes saumon légumes

    Bonjour, Pour le dîner, j'ai réalisé de savoureux petits gâteaux de coquillettes au saumon et aux légumes. Choupinette et son petit cousin, Julien ont dévoré.... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES