Magazine Cuisine

Magdalenas

Par Valloup

Je vous les conseille vivement, ils sont bons et moelleux à souhait !!
Magdalenas


Pour 35 magdalenas :
- 350 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g d'huile
- 100 g de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs moyens (= 250 g)
- 2 càs d'arôme de fleur d'oranger (ou autre arôme comme anis, zestes d'oranges, ou de citrons)
Préchauffer votre four à 230°C en chaleur normale.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et augmentent bien de volume.
Ajouter l'arôme, l'huile et la crème et remuer bien l'ensemble.
Incorporer la farine tamisée et la levure sans trop mélanger cette fois-ci afin de garder le moelleux.
Verser dans des petits moules.
Y ajouter ensuite, si l'on veut, des vermicelles au chocolat ou autre.
Enfourner et baisser à 210°C pour 12 min environ.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Magdalenas

    Les madeleines espagnoles n'ont rien à voir avec les madeleines qu'on a l'habitude de manger. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de tester : elles son... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Magdalenas madeleines espagnoles

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, place à la copine espagnole de la madeleine française : elle, ressemble plus à un muffin dodu. Elle est extrêmement... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Magdalenas

    Magdalenas

    Une très bonne recette de Magdalenas ,que je conseille , elles sont trop bonnes !J'ai trouvé cette recette sur un forum que je fréquente par une amie que j'ai... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)

    Magdalenas (madeleines l'huile d'olive)

    Encore une spécialité espagnole!!! Ces magdalenas se présentent sous la forme de muffins. Ingrédients pour environs 12 empreintes type muffins: 275 g de farine... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE
  • Magdalenas et Viva Espana ...

    Magdalenas Viva Espana

    Bientôt les vacances en Espagne : La Torre de la Horadada tout un programme ...alors pour patienter ...J 'ai fait des MagdalenasEn fait , ça ressemble un peu... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

A propos de l’auteur


Valloup 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte