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Clafoutis amande-prune

Par Monique

Pour réaliser un petit dessert aux prunes, j’ai choisi la simplicité, ma dernière expérience n’ayant pas donné le résultat voulu. Je vous propose donc un petit clafoutis amande-prune très simple a réaliser.

Brousse, Clafoutis, Crème, Facile, Farine, Fromage, Oeufs, Poudre amande, Prunes, Rapide, Sucre, Vanille

Pour 5 clafoutis individuels
(9 pts le clafoutis)

- 4 prunes rouges
- 300g de brousse
- 30g de farine
- 2 oeufs
- 15cl de crème liquide légère
- 60g de sucre en poudre
- 40g de poudre d’amandes
- 1 cc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Beurre pour les moules
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la brousse, la crème, les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la poudre d’amande et la vanille. Montez les balncs en neige (un peu molle) avec la pincée de sel et incorporez les délicatement. Répartissez la pâte dans les moules préalablement beurrés (20g). Coupez les prunes en 8 morceaux et piquez les (coté peau sur le fond) et enfournez 25 minutes. Servir tiède.

Brousse, Clafoutis, Crème, Facile, Farine, Fromage, Oeufs, Poudre amande, Prunes, Rapide, Sucre, Vanille

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