Magazine Beauté

Cordon Bleu de porc au roquefort

Par Elvira

J'avais déjà vu des recettes de cordon bleu avec d'autres viandes que la volaille et des garnitures différentes de la traditionnelle jambon blanc-gruyère. J'ai "inventé" cette version en m'inspirant de plusieurs idées glanées dans les magazines culinaires. C'est tout bête à faire et délicieux, pour un petit repas rapide...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fines escalopes de porc (ou de veau)
- 4 fines tranches de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de roquefort (ou de gorgonzola)
- 1 oeuf battu
- 1 assiette de chapelure
- poivre & sel
- huile d'olive

Préparation
Dégraisser soigneusement les escalopes. Les applatir à l'aide d'un petit marteau de cuisine (ou les envelopper de pellicule transparente et les applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en "tapant" dessus). Saler et poivrer.
Couvrir chaque escalope avec une tranche de jambon cru. Ajouter le roquefort légèrement écrasé à la fourchette.
Plier les escalopes en deux. Attacher les bords à l'aide de cure-dents en bois afin que le fromage ne s'écoule pas pendant la cuisson.
Passer les escalopes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les escalopes et les faire dorer des deux côtés à feu moyen (la chapelure ne doit pas brûler), en ne les retournant qu'une seule fois.
Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt, avec une salade de tomates.

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