Magazine Cuisine

Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues

Par Momanaurelie

L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon.

022

Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi et auquel on ajoute de la mayonnaise tout simplement. Pas mal pour finir les restes.
Et sinon voilà ce que j'ai rapporté du club équestre de ma fille :

1 kg de figues pour 4 euros

011

Cueillies le jour même, je n'ai pas pu m'empêcher en rentrant de me préparer une belle tartine de brioche avec rondelles de figue fraiche et chocolat en poudre. 5 minutes sous le grill et on se régale.

009

Et pour le dessert une belle tarte
023

Pour la pâte j'ai repris celle du poirat (200g de farine de blé + 50 g de farine d'épeautre + 125g de beurre + 100ml d'eau + un peu de cognac).
Pour la crème j'ai mélangé 60g d'amandes en poudre avec 100g de crème épaisse et un oeuf. Les plus gourmands ajouteront du sucre.
Pré-cuire la pâte 15-20 minutes à 210°C.
Ajouter la crème puis les tranches de figues (7 grosses pour moi) et remettre au four 30 minutes à 200°C.
Un peu de sucre saupoudré, un passage sous le grill pour faire dorer et c'est prêt.

026

032


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croque-monsieur - Ile-de-France

    Croque-monsieur Ile-de-France

    Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire. Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Hachis parmentier - Ile-de-France

    Hachis parmentier Ile-de-France

    Un bon petit hachis parmentier ça ne se refuse pas. Celui-ci est un peu moins moelleux que celui déjà réalisé mais son goût est excellent. Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs brouillés d'Argenteuil - Ile-de-France

    Oeufs brouillés d'Argenteuil Ile-de-France

    Argenteuil.....alors dans mes souvenirs de très petite fille j'ai des flash d'un immeuble immense (ouais les cages à lapins), d'une garderie orange (à l'époque... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cordon bleu - Ile-de-France

    Cordon bleu Ile-de-France

    Celui-là je pouvais pas le laisser passer ne serait-ce que pour offrir le fruit de mes recherches à N°1.Pourquoi cordon bleu ? veut-elle savoir. Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Paris-Brest Ile-de-France et bilan

    Paris-Brest Ile-de-France bilan

    Et voilà la fin de cette visite culinaire en Ile-de-France dont je garde en tête les préparations très simples des niflettes et des pommes de terre... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de colin au curry.

    Filets colin curry.

    La semaine dernière, j'avais des invités, mais aucune envie de sortir de chez moi faire des courses! Alors j'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards et mon... Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de colin aux pommes de terre

    - 4 filets de colin - 8 pommes de terre - 1 oeuf - 20cl de crème liquide - 20cl de béchamel - ½ L de lait - 100gr de frômage râpé - un peu de chapelure - une... Lire la suite

    Par  Cidorian
    CUISINE

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines