Cuisine — Court-Bouillon

Cuisine — Court-Bouillon

  • Bar au court-bouillon chinois 油浸鲈鱼 yóu jìn lúyú

    court-bouillon chinois 油浸鲈鱼 lúyú

    Les festivités du Nouvel An chinois continuent toujours, elles prendront fin 15ème jour de la nouvelle année qui est d'ailleurs une autre fête traditionnelle :... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Bouillonnement créatif et gourmand aux Journées Court-Bouillon de Grasse

    Bouillonnement créatif gourmand Journées Court-Bouillon Grasse

    Vendredi, je suis allée passer la journée à Grasse près de Nice dans le cadre des journées Court-Bouillon. J'avais entendu parler de cette initiative par... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Dos de cabillaud au court-bouillon et riz tilda

    cabillaud court-bouillon tilda

    Une recette très simple ce jour, idéal pour un jour ou vous travaillez. Pour deux personnes : Ingrédients : 2 dos de cabillaud - court-bouillon - un paquet de... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Sl88
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pave de saumon au court-bouillon et ses perles de ble boulghour

    Pave saumon court-bouillon perles boulghour

    J'ai reçu par mon partenaire BJORG un paquet de Perles de blé, Boulghour Bio. Ce sachet est prêt en 2min. Il convient pour une ou deux personnes. Je l'ai testé... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • An afternoon in Paris • Le Court-Bouillon

    afternoon Paris Court-Bouillon

    Une bien jolie adresse située dans le 15e. Une table franche, généreuse, son chef, Eric Achard, formé au Plaza Athénée.Tataki de thon rouge. Je dois dire que... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Meld
    RECETTES SUCRÉES, CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Court-bouillon de maquereaux – de Mimi

    Court-bouillon maquereaux Mimi

    2 maquereaux frais citron 1 tomate 1cs de concentré de tomate persil,ail, 1 oignon sauce de soja Piments Faire mariner le poisson avec le citron, ail et sauce... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Le poisson au court-bouillon

    poisson court-bouillon

    02/03/2011 Pour éviter qu'un poisson ne se morcelle en sortant du court-bouillon, enveloppez-le dans une mousseline avant de le faire cuire. Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES
  • Raie au beurre cuite au court-bouillon

    Raie beurre cuite court-bouillon

    Bonjour, toujours en vacances, mais je pense à vous, enfin je veux dire par la que j'ai programmé assez de recettes pour continuer à nourrir vos papilles... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Truite pochée au court-bouillon, beurre blanc

    Truite pochée court-bouillon, beurre blanc

    Truites pochées et servies dans un court-bouillon aromatisé, accompagnées d’une sauce à base de beurre émulsionné. C’est un plat typique du programme du CAP. Pe... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Un court-bouillon fait-maison

    court-bouillon fait-maison

    Il  faut bien occu­per les jour­nées à Dakar ; non, ce n’est pas vrai, il y a toujours mille et une choses à faire et à dénicher ! Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Douxmets
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de poisson poché au court-bouillon

    Comment accommoder des restes de poissons cuits au court-bouillon ? Voici une délicieuse recette qui ravira toute la famille. 300 / 400 g de poisson cuit... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • La daurade au concombre

    daurade concombre

    Fiche technique : La daurade au concombre Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients filets de daurade : 180 g... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché, fenouil et concombre

    Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché, fenouil concombre

    Lors de notre traditionnelle balade dominicale au marché, ce matin Monsieur et moi sommes tombés sur un très beau dos de cabillaud. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Salade de morue fraîche grillée au citron

    Salade morue fraîche grillée citron

    Fiche technique : Salade de morue fraîche grillée au citron Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients torti aux légumes... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda

    Mayonnaise coques queues langoustines fromage Gouda

    Fiche technique : Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • pain de poisson canigou

    pain poisson canigou

    Un drole de nom mais la recette est excellentePrép 10mn+10mn Cuisson 50 mn Th 6 ou 210° 8 Pers Ingrédients1 kg de cabillaud ou de lieu (poché au... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Philo18
    CUISINE
  • Fricassée de soles et écrevisses au fenouil

    Fricassée soles écrevisses fenouil

    Fiche technique : Fricassée de soles et écrevisses au fenouil Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients beaux filets de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Sl88
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Coquilles saint-Jacques gratinées aux poireaux

    Coquilles saint-Jacques gratinées poireaux

    Ingrédients pour 4 coquilles : 150 g de petites coquilles saint-jacques ou pétoncles (40 pièces) (surgelées, à faire décongeler dans du lait) 1 champignon de... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de raie à l’ail et au parmesan

    Parmentier raie l’ail parmesan

    Fiche technique : Parmentier de raie à l'ail et au parmesan Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients ailerons de raie... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Langue de boeuf aux herbes

    Langue boeuf herbes

    Source : Papoune Préparer un court-bouillon avec deux litres d'eau, deux carottes, un blanc de poireau, un oignon piqué avec 3 clous de girofle, une feuille de... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !

    Soirée étoilée Sion chez Damien Germanier

    Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simpl... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Fricassée de homard aux châtaignes, vin de Xérès et vanille de Tahiti

    Fricassée homard châtaignes, Xérès vanille Tahiti

    Fiche technique : Fricassée de homard aux châtaignes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Ingrédients homards vivants : 3 X 80... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Vols au vent de langouste au whisky

    Vols vent langouste whisky

    Classique, mais toujours apprécié, le vol-au-vent allie une pâte feuilletée légère à une garniture gourmande de viandes ou de poissons. Je vous propose ici une... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de homard breton en réglisse, beurre d’olives

    Brochettes homard breton réglisse, beurre d’olives

    Fiche technique : Brochettes de homard breton en réglisse Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 h Ingrédients homards bretons... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Homard aux châtaignes fondantes, vanille et porto

    Homard châtaignes fondantes, vanille porto

    Fiche technique : Homard aux châtaignes fondantes, vanille et porto Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Ingrédients homards... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Parillada de coquilles Saint-Jacques, homard breton et huîtres de Belon

    Parillada coquilles Saint-Jacques, homard breton huîtres Belon

    Fiche technique : Parillada de coquilles Saint-Jacques Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients homard breton : 1... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Mille-feuilles de joues de bœuf aux herbes fines safranées

    Mille-feuilles joues bœuf herbes fines safranées

    Fiche technique : Mille-feuilles de joues de bœuf aux herbes fines safranées Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 h Ingrédients... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Petites langoustes roses bretonnes dites  » puces  » à la nage au Chardonnay

    Petites langoustes roses bretonnes dites puces nage Chardonnay

    Fiche technique : Petites langoustes roses bretonnes Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 14 min Ingrédients Petites langoustes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil

    Médaillons veau langoustines beurre cerfeuil

    Lavez et faites cuire au court-bouillon les langoustines, décortiquez-les et réservez les queues. Hachez finement du cerfeuil frais, mélangez-le avec 50 g de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Surf and Turf, brunoise de chayotte et sauce homardine

    Surf Turf, brunoise chayotte sauce homardine

    Surf and Turf Cuire les homards dans un bon court-bouillon, décortiquer en récupérant les têtes et éventuellement le corail ainsi que les chairs des pattes.... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Langoustines aux courgettes, poivron rouge et sarriette

    Langoustines courgettes, poivron rouge sarriette

    Fiche technique : Langoustines aux courgettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Langoustines (bretonnes si... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Fricassée de soles et homards à la vodka et aux poivrons rouges

    Fricassée soles homards vodka poivrons rouges

    Fiche technique : Fricassée de soles et homards à la vodka Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients Soles : 2 X... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de raie bouclée sur lit de doucette à l’huile de noix

    Salade raie bouclée doucette l’huile noix

    Fiche technique : Salade de raie bouclée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 à 25 min Ingrédients Aileron de raie bouclée : 80... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Conserve de fin d’été : poivrons confits à l’huile

    Conserve d’été poivrons confits l’huile

    C’est clair que sur le calendrier l’automne est déjà là mais le bordelais nous accorde un magnifique été indien et les légumes du soleil sont encore là ; je me... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Méli-mélo de salades au jarret de veau à l’orange et herbes fines

    Méli-mélo salades jarret veau l’orange herbes fines

    Fiche technique : Méli-mélo de salades au jarret de veau à l'orange Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2 suivant grosseur h... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Thon bouilli et sa salade

    mange quoi demain Thon bouilli salade

    La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Thon bouilli et sa salade

    mange quoi demain Thon bouilli salade

    La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine d'empereur aux crevettes

    Terrine d'empereur crevettes

    Encore une terrine de poisson me direz-vous. Oui. J'aime ça: ça se fait en 5mn et pour les soirs où les copains débarquent à la maison c'est super. Parfois je... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Tellou
    SPIRITUALITÉ, CUISINE, RECETTES
  • Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes

    Navarin pastis pistou, avec petits légumes

    Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté léger de queues d’écrevisses au Pastis et au pistou

    Feuilleté léger queues d’écrevisses Pastis pistou

    Fiche technique : Feuilleté leger d'écrevisses Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 5+5+15 min Ingrédients Pâte feuilletée : 150... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de poisson, pommes de terre et poireaux

    Gratin poisson, pommes terre poireaux

    On est le 24 août et je publie une recette de gratin. Quelle tristesse ! Tous ceux qui vivent au nord de la Loire, que dis-je, de Marseille savent de quoi je... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil

    Médaillons veau langoustines beurre cerfeuil

    Hachez finement du cerfeuil frais, mélangez-le avec 50 g de beurre, mettez dans le réfrigérateur (en rouleau), laissez durcir. Lavez et faites cuire au... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Riz basquaise

    mange quoi demain basquaise

    Voici une ancienne recette Tup qui se faisait dans l’ultra 21 remplacé aujourd’hui par l’ultra pro (je l’ai un peu améliorée … déjà j’ai doublé les doses car... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Millefeuille au thon et saumon

    Millefeuille thon saumon

    Un millefeuille revisité en version salée, à savourer en entrée ou en plat principal avec une petite salade... Je l'avoue, la pâte feuilletée je l'ai achetée... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne de poisson

    Lasagne poisson

    Pour ce tour en cuisine n° 376, "Aux bons petits plats de valou" nous a ravi les papilles et les narines avec son gratin de poisson. Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce curry au lait de coco

    Sauce curry lait coco

    Une délicieuse sauce curry, très simple et très rapide à faire, qui accompagnera savoureusement une viande blanche ou un poisson. Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Dos de cabillaud, champignons de paris poeles sauce creme aux crevettes

    cabillaud, champignons paris poeles sauce creme crevettes

    Source : invention de Papoune ! Ingrédients : Pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud - 500g de champignons de Paris frais - 200g de crevettes roses -... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • A savoir sur le monde culinaire

    Salut les ami(e)s voilà quelques termes culinaire qu'on doit savoir, ils sont dans tous les livres de cuisine, mais ces termes je les ai trouver chez... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Amalbidawiya
    CUISINE, RECETTES
  • Résultat du concours chez Ikéa

    Résultat concours chez Ikéa

    Comme vous le savez, samedi dernier j'ai participé à un concours culinaire chez Ikéa. 29 bloggueurs s'affrontaient dans les 29 Ikéa... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Truites au bleu

    Truites bleu

    Source : les recettes Alsacienne de tante Cécile Tout le monde le sait maintenant que Papoune est un pêcheur ! L'ouverture de la truite fut bonne et le soir il ... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Blaff de poissons

    Blaff poissons

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le Blaff de poissons est un plat antillais qui consiste à cuire le poisson mariné dans un... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Les produits du placard

    produits placard

    Pour 4 personnes : afin de ne jamais être pris au dépourvu. Les farineux 250 g de riz long ; 250 g de riz rond pour les entremets ; 250 g de pâtes ; 250 g de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Assiette fruits de mer

    Assiette fruits

    Les fêtes sont finies alors j'essaye de manger un peu plus light ... j'ai donc samedi dernier inventé une recette de fruits de mer cuite au court-bouillon.... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bouchées ŕ la Reine Maison

    Bouchées Reine Maison

    Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
    DÉCORATION, CUISINE, RECETTES
  • Saumon Bellevue

    Saumon Bellevue

    1 saumon entier pour 12 pers 2 sachets de préparation court-bouillon Pour la décoration : 3 citrons 6 oeufs 12 belles crevettes 1 boite de thon 1 concombre... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute de poissons

    Choucroute poissons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une sauce citron-estragon pour mon poisson

    Aujourd'hui, j'ai testé –une sauce citron-estragon pour poisson

    Aujourd’hui, j’ai fait une exception. D’habitude, je ne suis pas très sauces. J’apprécie les ingrédients assez bruts, surtout s’ils viennent de la mer. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Salade de poulpe à la sauce chien

    Salade poulpe sauce chien

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 1 kg de poulpes prêts à cuire ; 2 avocats ; 3 tomates ; 3 oignons nouveaux ; 2 échalotes ; 1 gouss... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse de cabillaud à la tomate et au piment d'espelette

    Mousse cabillaud tomate piment d'espelette

    Source gala préparation :20 min cuisson :10 min • repos: 4 h on peut préparer jusqu 'a 24 h d'avance POUR 6 PERSONNES 500 g de filets de cabillaud... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Surf and Turf, brunoise de chayotte et sauce homardine

    Surf Turf, brunoise chayotte sauce homardine

    Surf and Turf Pour 4 personnes :4 pièces de rumsteak ( 180 g ), 4 homards du Maine ( américain ) de 350g pièce,beurre 25 g, fleur de sel, poivre du moulin. Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Recette festive : Terrine de poisson.

    Recette festive Terrine poisson.

    Attention, cette recette doit être une de mes préférées. Elle est parfaite pour les amateurs de poisson qui préfèrent passer leur tour lors des entrées plus... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Mokamilla
    CUISINE
  • Pot-au-feu revisité au confit de canard

    Pot-au-feu revisité confit canard

    Je n’ai jamais vraiment apprécié le pot-au-feu. En revanche, j’adorais le parmentier que l’on en fait avec ! J’ai voulu tester une version très différente de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Le Jambon persillé de Bourgogne selon Paul Chêne

    Jambon persillé Bourgogne selon Paul Chêne

    2 jambonneaux2 pieds de veau6 blancs d’oeufs3 tomates1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d’ail1 litre de vin blancgélatinebouquet garnifines herbes, giroflesel et... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Langouste gratinée

    Langouste gratinée

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes ; 4 l de court-bouillon (cube) ; 4 cuil. à soupe de béchamel ; 60 g de gruyère râpé ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de cabillaud...

    Parmentier cabillaud...

    Bonjour, je vous propose de vous réchauffer avec un bon petit plat... Nous nous sommes régalés... Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de cabillaud (filets)... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de cabillaud...

    Parmentier cabillaud...

    Bonjour, je vous propose de vous réchauffer avec un bon petit plat... Nous nous sommes régalés... Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de cabillaud (filets)... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Du poisson et ... du poisson !

    poisson

    Souvent, on me dit que le poisson, c'est compliqué, que ça sent pas bon, qu'on ne sait pas l'acheter ou le cuisiner, ... Deux exemples récents qui vont à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à...

    Homard grillé, crème topinambours, poêlée petits choux, homard bière

    Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à la bière Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les topinambours 400 gr de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes saumon, carottes et patates douces

    Lasagnes saumon, carottes patates douces

    Bonjour, Lasagnes vite improvisées pour repas impromptu...Du saumon, quelques légumes en stock, et c'est parti ! Tout simplement très bon. Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de tourteau de Bretagne à la façon des Iles

    Salade tourteau Bretagne façon Iles

    Pour 4 personnes : 4 tourteaux, 120 g de riz ( blanc et sauvage ), 1 ananas victoria, 1 mangue, 2 piments doux ( rouge et vert ), 4 citrons verts, 4 brins de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade homardine

    Salade homardine

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 2 homards de 500 g ; 1 oignon ; 1 carotte ; 1 bouquet garni ; 1 bouteille de vin blanc sec ; sel... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Court-Bouillon par Patrick Faus Le Court-BouillonQui sait encore aujourd’hui ce qu’est un court-bouillon ? Avant tout, c’est un bouillon destiné à cuire le... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Matelote de Bougival

    Matelote Bougival

    Préparation : 40 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :2 kg de petites anguilles et carpes ;500 g de goujons ;1 poireau émincé ;2 carottes émincées ;1... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Escargots au chablis

    Escargots chablis

    Préparation : 45 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :4 douzaines d'escargots ;3 échalotes hachées ;100 g de beurre ;25 cl de petit chablis ;200 g d... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Fricassée de soles et écrevisses au fenouil

    Fricassée soles écrevisses fenouil

    Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Que faire avec une bisque de crevettes roses au curry?

    faire avec bisque crevettes roses curry?

    04/03/2012 Ne jetez plus les carapaces et les queues des crevettes... elles vous serviront à préparer une excellente bisque. Mais que faire avec cette bisque?-... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Tarte au saumon et citron confit

    Tarte saumon citron confit

    D'habitude lorsque je fais une tarte au saumon, j'utilise du saumon fumé, cette fois ci j'ai utilisé du saumon frais...et c'est délicieux...surtout associé aux... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchees de la mer

    Bouchees

    J'aime beaucoup les bouchées à la reine, alors j'en ai fait une version maison un peu improvisée... Il vous faudra pour 6 personnes: un rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto poireau et carottes aux noix de saint-jacques

    Risotto poireau carottes noix saint-jacques

    OU CREMOSSO !!! Une recette improvisée que je réalise pour la première fois. A a base les Saint-Jacques devaient finir dans un velouté de petits pois à la menth... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Popotestories
    JOURNAL INTIME, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, TALENTS
  • Morue bonne femme

    Morue bonne femme

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes :600 g de morue dessalée ;1/2 chou blanc ;600 g de pommes de terre ;125 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil

    Médaillons veau langoustines beurre cerfeuil

    Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 2 belles noix de ris de veau, 15 à 16 langoustines, 90 g de beurre, 1/2 botillon de cerfeuil, , ... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Croustillants de tête de veau.

    Croustillants tête veau.

    Comment ça beurk !!! non non, je m'insurge !! lol les abats c'est trop bon !!!! Na !! lol Je suis certaine que si je vous avez fait déguster cette recette sans... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Mardi 10 janvier 2012 : Makis de courgettes Douktoukissmanch' - Lapin aux...

    Mardi janvier 2012 Makis courgettes Douktoukissmanch' Lapin Speculoos Kransekage

    Un petit menu de la galette des Rois... En entrée un plat où tout est comestible... jusqu'aux couverts. En plat un incroyable lapin qui se prend pour un boeuf..... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES
  • Crabes farcis

    Crabes farcis

    L'autre jour, direction le désert en prenant les pistes de traverse. Nous voulions découvrir les côtes longeant le Golfe persique sans prendre les routes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Quenelles de poisson (brochet, merlu...)

    Quenelles poisson (brochet, merlu...)

    Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Coquilles Saint Jacques gratinées

    Coquilles Saint Jacques gratinées

    Il est des recettes qui sont parfois universelles, pour mon mari et moi, cette recette est typique des fêtes de fin d'année, elle se retrouvait sur la table... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Langue de porc aux petits oignons nouveaux

    Langue porc petits oignons nouveaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresDégorgement : 12 heuresPour 4 personnes :2 langues de porc ;1 dl de vinaigre ;1 botte d'oignons nouveaux ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...

    Rencontre culinaire avec France ZOBDA, recette flan coco Toussaint LOUVERTURE, film

    J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Gambas et fondue de legumes au parmesan

    Gambas fondue legumes parmesan

    Voici la deuxième entrée réalisée pour mon repas de réveillon de jour de l'an, après une assiette très simple de foie gras au torchon servi avec une roquette à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine de langouste a l'orange

    Verrine langouste l'orange

    Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon bellevue

    Saumon bellevue

    La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, nous avons préparé un saumon poché en Bellevue. C'est un poisson poché servi froid, idéal pour... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux feuilles de blettes, saumon et feta

    Quiche feuilles blettes, saumon feta

    Une tarte très savoureuse, avec l'association de feuilles de blettes, de feta et de saumon. On peut également réaliser cette recette en remplaçant les blettes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon de légumes

    Bouillon légumes

    Le bouillon est une infusion de légumes bouillis. Il est souvent utilisé pour faire des soupes de légumes. Cela permet en effet de donner du goût et de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Rilettes de sardines...

    Rilettes sardines...

    Bonjour, je vous propose de délicieuses rillettes à déguster sans modération sur une bonne tranche de pain frais... Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de chou romanesco au saumon

    Gratin chou romanesco saumon

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 chou romanesco- 400 g de pavé de saumon- 100 ml de crème fraîche- 1 boule de mozzarella- 1 sachet de court-bouillon (j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Dômes aux deux poissons

    Dômes deux poissons

    Recette du dôme aux deux poissons 100 gr de poissons pour court-bouillon par personne (Ici du cabillaud mais vous pouvez utiliser d'autres poissons) 1 tranche d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES