Magazine Cuisine

Moussaka

Par Kayababouch

Moussaka
Γειά

Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèce !!!!

Pour 6 personnes, il vous faut:

1 kg d'aubergines
1 kg de courgettes
1 kg de viande hachée
1/2 tasse d'huile
2 gros oignons
5 tomates mûres
1/2 tasse de vin blanc sec
lait
farine
fromage kéfalotyri râpé (vous pouvez le remplacer par de l'ossau iraty râpé+ un peu de gruyère râpé)
beurre
Un peu de muscade
sel poivre

Lavez les aubergines et les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Salez-les et laissez-les reposer dans une passoire.

Faites cuire la viande hachée avec l'huile et l'oignon et arrosez de vin. Ajoutez les tomates pelées et émincées, le sel, le poivre et laissez bouillir à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Préparez une béchamel avec  le beurre, la farine, le sel, le poivre, un peu de muscade et le lait.

Faites frire les légumes avec de l'huile. Disposez-les dans un plat à gratin en les saupoudrant de fromage râpé.

Couvrez la première couche de viande hachée et continuez en recouvrant à nouveau de légumes frits, de fromage puis de viande hachée.

Ensuite, saupoudrez de fromage, couvrez avec la béchamel puis enfin une couche de fromage pour que la croûte soit croustillante. 

Bon όρεξη

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moussaka à ma façon

    Moussaka façon

    La moussake est un plat qu'on adore : autant dire qu'avec des légumes du jardin et de la sauce tomate maison, c'est encore meilleur ! (heureusement que j'ai... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Moussaka

    Moussaka

    Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Moussaka aux courgettes

    Moussaka courgettes

    La moussaka est traditionnellement composée d'aubergines. Mais comme bien souvent une recette peut se décliner à l'infini, je n'ai eu aucun mal à la changer un... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES
  • Moussaka à la grecque

    Moussaka grecque

    Désenchantement immédiat G. (6 ans), bien calé dans le fauteuil, attendait que je lui donne son petit frère. Au moment où je lui tends le bébé, celui-ci... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Moussaka légère (sans béchamel)

    Moussaka légère (sans béchamel)

    Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES
  • Moussaka et A & B Senteurs

    Moussaka Senteurs

    Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella ! Lire la suite

    Par  Isma2
    CUISINE, RECETTES
  • Moussaka de légumes grillés

    2 aubergines, 2 courgettes, 2 fenouils, 2 beaux poivrons rouges, 450 g de chair de tomates pelées et concassées, 200 g de feta, 2 oignons, 2 gousses d’ail 100... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte