Cépages — Pinot gris

Cépages — Pinot gris

  • Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...

    Visite domaine Albert Boxler Niedermorschwihr (Alsace) Pinot Gris Gewurztraminer

    Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 et Zind Humbrecht : Clos Jebsal : Pinot Gris...

    Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 Zind Humbrecht Clos Jebsal Pinot Gris Vendanges Tardives 1999 accord mets/vins

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Différents Horizons : Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos

    Différents Horizons Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos

    Bonjour à tous,Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :Pinot Gris, Deiss... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Pinot Gris Engelberg etc...

    Programme de la journĂŠe:Pinot Gris Engelberg - 5 bottiches qui donnera 4.5 hl de moûtRiesling Sussenberg - 4 bottichesMuscat Balbronnenberg "Les Marnes... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Concours Pinot Gris du Monde

    A l'instar du concours des Rieslings du Monde (voir mon compte-rendu ici), j'ai été invité au même évènement mais pour les Pinots Gris. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Tourte comtoise

    Tourte comtoise

    Un bloc de pâte feuilletée et une envie de tourte, voilà ce que ça donne! J'ai profité d'une accalmie des températures pour rallumer mon four pour nous... Lire la suite

    Le 25 juillet 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mbardja Bradj galette fourée aux dattes

    Mbardja Bradj galette fourée dattes

    La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde

    Domaine Huet Grands Liquoreux Monde

    Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Bouchée à la reine à la viande hachée béchamel & champignons

    Bouchée reine viande hachée béchamel champignons

    La bouchée à la reine est une délicieuse charcuterie pâtissière faite de pâte feuilletée, sorte de vol-au-vent individuel d’une dizaine de centimètres de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise

    Courgette farcie viande hachée/Recette libanaise

    Un plat libanais que je prépare assez souvent chez moi pour le plus grand bonheur de ma petite famille qui adore les légumes farcis! Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de foie de volaille

    Brochettes foie volaille

    Le soleil est bien là depuis samedi alors les barbecues chauffent dans les 4 coins de notre rue ... Je continue avec mes recettes spéciales barbecue ! Vous... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Une soirée Italienne assez décevante

    soirée Italienne assez décevante

    Bonjour à tous,Lors de notre dernière soirée du DEP, le thème Italie ne nous a pas porté chance. Un choix de bouteilles probablement raté ! Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Makrout roulé aux dattes (المقروض)

    Makrout roulé dattes (المقروض)

    Makrout, maqroud, maqrouth ou makroudh différentes orthographes qui signifient tout simplement une délicieuse pâtisserie à base de semoule de blé... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • KOUGLOFF SALE jAMBON - OLIVES ET GRUYERE

    KOUGLOFF SALE jAMBON OLIVES GRUYERE

    Le kougloff vous aimez ?? Et en version salé avez-vous déjà testé ? Pour moi ce fût une première mais une belle réussite d'après mes collègues ... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Sl88
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tajine El Khoukh

    Tajine Khoukh

    Tagine el khoukh ( طاجين الخوخ ) ou Lham bel khoukh un plat traditionnel de la cuisine algérienne et plus précisément de la ville d’Alger la capitale, en sauce... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines

    Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bagiryu
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Amore E Gelosia - 75 006 Paris

    Amore Gelosia Paris

    L'immuable tradition « revisitée » … C'est au « rythme » du shaker de Kaysa, la directrice du lieu, que nous partirons à la découverte de la nouvelle carte... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...

    Champagne Egly-Ouriet Grand Tradition Saumur Champigny Antoine Sanzay Poyeux 2012

    Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)

    Dîner l'Auberge Saint Jean (Saint Blaignac Gironde)

    L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Cake salé au brocoli

    Cake salé brocoli

    Avec l'arrivée des beaux jours (quoique ici on a pas le beau temps tout les jours :( ), les cakes salés sont parfaitement adaptés aux pique-niques, appéritifs o... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de boeuf aux pommes

    Boulettes boeuf pommes

    Une belle petite recette que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés de EstherB. La sauce est un peu fade mais avec les boulettes ça rehausse son goût. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux épinards et au saumon fumé

    Lasagnes épinards saumon fumé

    A la maison, on adore les pâtes et mes enfants me réclament régulièrement...des lasagnes! Mais pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, je leur... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de hachis au chou fleur

    Pour les plus motivés vous pouvez remplacer la sauce fromage par de la béchamel maison dans laquelle vous ajouterez 1 poignée de gruyère râpé Pour 3-4... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Veloute de cresson aux champignons

    Veloute cresson champignons

    Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • SanGiovèse - 92 800 Puteaux

    SanGiovèse Puteaux

    Il s'ouvre à votre gourmandise … Putéauliens, Putéailiennes (mais pas que), savez-vous que, depuis le 21 Novembre dernier, l'Italie s'est ouverte à votre... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)

    Brochettes poulet, sauce massalee pimentee (ile reunion)

    Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX

    TARTE FINE CHAMPIGNONS PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX

    Ca aurait dû être à l’origine, une tartine de pain grillé, nappée d’une duxelles de champignons et de chèvre frais. Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES

    GRATIN CROZETS & DIOTS FUMES

    Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh

    Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • crêpes à la bechamel et au jambon

    crêpes bechamel jambon

    Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Adeline
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • BROCHETTES DE ST-JACQUES LARDEES & PUREE DE CHATAIGNES

    BROCHETTES ST-JACQUES LARDEES & PUREE CHATAIGNES

    Tout est bon, isolément, … et ensemble, c’est une véritable petite merveille ! La purée de châtaignes – légèrement parfumée de noix de muscade et à... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Poulet a la creme et aux herbes

    Poulet creme herbes

    Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Ballafel, pain pita & yaourt piquant au citron vert

    Ballafel, pain pita yaourt piquant citron vert

    Lors de notre atelier lyonnais, My m'avait apporté un peu de lecture avec ses nouvelles acquisitions. Parmi elles, le nouveau livre sur les boulettes de Marabou... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000

    Domaine l'Agapé Riesling Rosacker 2012 Marcel Deiss Engelgarten 2000

    Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avan... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Flans de topinambours au saumon fume

    Flans topinambours saumon fume

    Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tourte d'agneau à la marocaine

    Tourte d'agneau marocaine

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau au... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Quiche lorraine fondante.....

    Quiche lorraine fondante.....

    Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Adeline
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Quiche fondante aux poireaux

    Quiche fondante poireaux

    Avec la quiche lorraine, la quiche aux poireaux caracole en tête des podiums. Légume peu festif, mais habillé d’une pâte feuilletée toute dorée et... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES
  • Saint Emilion : Château Bellevue : millésimes 2007 et 2009

    Saint Emilion Château Bellevue millésimes 2007 2009

    En 2007 Hubert de Bouard rachète les parts que la famille De Coninck possédait dans le Château Bellevue, qui était géré par Nicolas Thienpont, et conseillé par... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Malvoisie 2014

    Malvoisie 2014

    He oui le millésime 2014 est arrivé !Le 2014 est comme à son habitude, à l'équilibre entre les fruits mûrs, sucrosité et fraicheur.La superbe arrière saison de... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Landron
    CUISINE, LE VIN
  • Lello - Trop de gens qui t'aiment - Lyon

    Lello Trop gens t'aiment Lyon

    Adresse : 231 rue Paul Bert, Lyon 3eLe Lieu : Comment dire ... A notre arrivée, le restaurant était plein à craquer et les serveurs se mêlaient aux invités... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Foodopinion
    SORTIR, RESTOS & BARS, INFO LOCALE
  • Pain Garni, Béchamel Champignon

    Pain Garni, Béchamel Champignon

    Un pain farci très généreux! Ingrédients pâte à pizza (recette ici) béchamel 1 boite de champignons jambon ou saucisse poivre, sel muscade Préparer la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU

    GRATIN COURGETTES & VEAU

    Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • TOURTE AU POULET & CHAMPIGNONS DE PARIS

    TOURTE POULET & CHAMPIGNONS PARIS

    Où est passée la scie à pain ? Oui, celle qui va couper des parts bien nettes et bien régulières, dans cette tourte généreusement garnie de blancs de poulet et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pommes de terre au gorgonzola

    Gratin pommes terre gorgonzola

    - Lavez-les et émincez-les en rondelles épaisses avec le Mandochef . posez le couvercle et faites cuire 10 min au micro-ondes à 750 watts - Dans le Bol... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

    Cuisine indienne Poulet tandoori sauce épicée

    Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes à la citrouille

    Cupcakes citrouille

    J'avais un restant de purée de citrouille et voici l'une des 2 recettes que j'ai fais avec, l'autre suivra demain. Ces cupcakes sont moelleux et goûte très bon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Galettes à la citrouille et aux dattes

    Galettes citrouille dattes

    Des biscuits bien tendres avec une belle petite touche d'épices. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB et j'ai remplacé les dattes par des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Finzi Haussmann - 75 008 Paris

    Finzi Haussmann Paris

    Des trésors de sapidité ! Tout à la fois voué à la restauration et à la trattoria (un service mis à la disposition d'une clientèle avisée) le Finzi, repris (en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Terrine de foie gras de canard

    Terrine foie gras canard

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux patates douces – Sweet potato pie

    Tarte patates douces Sweet potato

    Avec cette recette, on descend dans les états les plus profonds et les plus anciens des USA. Une des bases de la soul food. Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bucheron
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • BALLOTINE DE PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    BALLOTINE PINTADE FARCIE CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    Quel moelleux ! je parle de la chair de la volaille, mais également des gnocchis fait maison. La viande est parfaitement cuite, rosée à point comme le veut tout... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

    Pastilla boeuf, écrasé potiron saveurs épicées

    Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Villa Sophia - 75 016 Paris

    Villa Sophia Paris

    Pas fait pour les sourcilleux ! Ni franchement pizzeria, ni carrément trattoria, mais plutôt brasserie à la mode Italienne, la Villa Sophia (par référence à... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Pâté à la viande (tourtière)

    Pâté viande (tourtière)

    Le temps des fêtes rime avec grosse popote donc la traditionnelle tourtière. Elle est simple et délicieuse et la recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Crique de pommes de terre aux queues d ‘ecrevisses

    Crique pommes terre queues ‘ecrevisses

    C’est le plat idéal pour passer une soirée tranquille après une journée bien remplie, pour un dîner entre copines, … Rien ne vaut une belle crique rustiqu... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Biscuits mélasse et bananes

    Biscuits mélasse bananes

    Coup de coeur pour ces biscuits, ils sont moelleux mais c'est surtout le petit goût qui fait qu'ils sont irrésistibles. La recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tourtière à l'italienne

    Tourtière l'italienne

    En voyant cette recette dans la circulaire de, IGA, j'ai eu envie de faire changement de la traditionnel tourtière. Ça donne un bon résultat et ça me fait... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. J'ai réalisé ces biscuits car je devais... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chutney de figues sèches

    Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Baladesengourmandises
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bretzels precuits surgeles

    Bretzels precuits surgeles

    Bonjour bonjour ... Ce dimanche un produit que j'ai testé pour vous et qui nous a enchanté ! Il s'agit de bretzels pré-cuits surgelés de la marque Bäcker... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Portes ouvertes à Sauternes : Clos Haut-Peyraguey

    Portes ouvertes Sauternes Clos Haut-Peyraguey

    Notre deuxième visite de la journée nous conduit au Clos Haut-Peyraguey. Trois vins nous sont offerts à la dégustation.Haut-Bommes 2010 que nous connaissons bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • QUICHE AUX OIGNONS & AUX LARDONS FUMES

    QUICHE OIGNONS & LARDONS FUMES

    Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pintade forestière en cocotte, purée de potimarron

    Pintade forestière cocotte, purée potimarron

    On cuisine rarement la pintade, pourtant sa chair est fine et savoureuse à mi-chemin entre la volaille et le gibier à plumes. Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Biscuits à la noisette et à l'orange

    Je savais que l'orange se mariait bien avec la noix de coco mais j'avais quelques réserves sur son mariage avec la noisette. Finalement le résultat m'a bien plu. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Purée de céleri rave

    Purée céleri rave

    Le soucis avec le céleri rave (ou avec les choux en général) c'est que généralement en en laisse plus de la moitié sur le carreau. Ici j'ai utilisé le morceau... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Trifle de Potimarron au pain d'épices

    Trifle Potimarron pain d'épices

    Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des dessert... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Vins de...

    Vins de...

    Une seule consigne pour cette dégustation, ou plutôt une interdiction : aucune AOC, que des vins de France, Pays de... voir des déclassés ! Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Pigeon en deux cuissons, La Landonne de Delas et Le Pavillon de Chapoutier, 2004

    Pigeon deux cuissons, Landonne Delas Pavillon Chapoutier, 2004

    J'ai proposé comme plat de viande du pigeon en deux cuissons : les filets ont été prélevés et cuits poêlés avec un filet d'huile d'olive, et le reste a été mis... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Stoemp aux épinards et aux noix

    J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Après avoir rassemblé les ingrédients nécessaires je me suis mises aux fourneaux Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Saint Joseph :Stéphane Robert : Domaine du Tunnel 2009, et Chinon: Bernard...

    Saint Joseph :Stéphane Robert Domaine Tunnel 2009, Chinon: Bernard Baudry: Clos Guillot 2008

    Une prochaine séance de notre club de dégustation qui sera consacrée à l’appellation Saint Joseph m’incite à ouvrir une bouteille du Domaine du Tunnel dans le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Source : ma recette de toujours ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - sauce béchamel - gruyère râpé - sel, poivre, noix... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Galettes moelleuses à la betterave et carotte

    Galettes moelleuses betterave carotte

    J'ai hésité un peu avant de publié cette recette que j'ai prise sur le site, Saladexpress pas parce qu'ils sont pas bons, mais je trouvais qu'ils étaient fades... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pâtes à la bolognaise

    Pâtes bolognaise

    Je n'ai pas la prétention de détenir "la" recette authentique de la sauce bolognaise. Mais voici ma recette, qui est sacrément bonne, et c'est déjà pas mal. Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • QUICHE AUX OIGNONS ET AU JAMBON - Pâte brisée à l'huile de noix

    QUICHE OIGNONS JAMBON Pâte brisée l'huile noix

    C'est l'histoire d'une recette qui est née parce que le placard a refusé de donner tous les ingrédients nécessaires à la... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Souffle au gruyere maison

    Souffle gruyere maison

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé au gruyère et l'autre soir j'ai eu une envie d'en manger ... alors ce fût chose faite !! Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Prunes rôties au four

    Prunes rôties four

    Une recette simple qui m'a fait découvrir les mirabelles, une variété de prunes à la pelure jaune. Elles sont relativement peu répandues au Québec, bien que... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Suitegourmande
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Sorbet au potimarron et à la cannelle

    Sorbet potimarron cannelle

    Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Gateau de pommes de terre paysan

    Gateau pommes terre paysan

    Source : cuisine actuelle HS septembre-octobre 2014 Pour 8 personnes :Préparation : 25minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1,8kg de pommes de terre farineuses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Des vins de Santorin : deux cuvées du Domaine Argyros ( millésime 2013 )

    vins Santorin deux cuvées Domaine Argyros millésime 2013

    Nous avons eu l’occasion de déguster à Terres Millésimées quelques vins blancs de pays du pourtour méditerranéen. Nous débutons les commentaires par les vins... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Tourte aux blettes et au fromage blanc

    Tourte blettes fromage blanc

    Cette idée de recette est extraite d'un numéro d' "Esprit d'ici" du printemps dernier, dont un dossier est consacré à la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux poireaux de Corinne

    Voici la recette (recette diététique Dukan) : "J'ai utilisé une papillote ronde, j'ai mis au fond des poireaux surgelés que j'avais fait cuire à la vapeur, et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Baladesengourmandises
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux poireaux de Corinne

    Voici la recette (recette diététique Dukan) : "J'ai utilisé une papillote ronde, j'ai mis au fond des poireaux surgelés que j'avais fait cuire à la vapeur, et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Baladesengourmandises
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Pâtes au Magret de Canard

    Gratin Pâtes Magret Canard

    Un petit délice vite fait, bien fait! En cette période de rentrée, il faut se donner du courage! Ingrédients 500gr de pâtes, serpentin pour nous 100gr de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...

    Visite-dégustation domaine l'Agapé Vincent Sipp Riquewihr Alsace)

    Cette deuxième partie est consacrée au cépage Gewurztraminer, aux Vendanges Tardives, et aux Sélections de Grains Nobles.La gamme du Domaine de l’Agapé se... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...

    Visite-dégustation domaine l'Agapé Vincent Sipp Riquewihr Alsace) première partie

    Vincent Sipp, après une association avec son frère à partir de 1996, a créé son propre domaine (Domaine de l’Agapé) depuis 2007. Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) : fin

    Visite-dégustation domaine Albert Mann Wettolsheim Alsace)

    Le domaine Albert Mann , situé à Wettolsheim ( près de Colmar) est exploité et géré par Jacky et Maurice Barthelmé. Le vignoble est d’une superficie de 21... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)

    Visite-dégustation domaine Albert Mann Wettolsheim Alsace)

    Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Daniel Sériot
    LE VIN
  • Glace à la noix de coco

    Glace noix coco

    C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Emilierd
    SAVEURS DU MONDE
  • Glace à la noix de coco

    Glace noix coco

    C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Emilierd
    SAVEURS DU MONDE
  • Gratin de pates facon cyril lignac

    Gratin pates facon cyril lignac

    - Si comme moi vous aimez le gratin de pâtes mais qu'il est soit trop sec ou soit trop mouillée, voila la recette miracle elle est super crèmeuse et bien filant... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Focus sur ... au flambadou

    Focus flambadou

    Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : fin

    Visite dégustation domaine Josmeyer Wintzenheim Alsace)

    Nous avons eu l’opportunité de venir au domaine, cinq jours après le passage d’un journaliste canadien qui a bénéficié d’une large et belle dégustation. Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Quenelles de Semoule; Mozzarella & Tomate

    Quenelles Semoule; Mozzarella Tomate

    Quand vient l'hiver à Maurice, la semoule se fait très présente! Aujourd'hui, des quenelles à l'Italienne! Ingrédients 250gr de semoule très fine, semolina... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie

    Visite dégustation domaine Josmeyer Wintzenheim Alsace) première partie

    C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN

Afficher les articles