Magazine Cuisine

Far au chocolat

Par Clairetmichel

IMGP5585

far-andole de far-ces et de far-ine au four

au marché du far (ouest):
3 oeufs
170 g de farine
100 g de beurre (breton)
100 g de sucre en poudre
60 cl de lait entier
1/2 cc d'extrait de vanille
100 g de chocolat noir en carrés (ou rond comme les chapeaux bretons)

pour la visite du far:
fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
ajoutez le beurre fondu et mélangez
puis versez la farine tamisée en pluie (crachin breton) tout en mélangeant
versez le lait froid toujours en mélangeant
(vous avez bien sur l'autorisation d'utiliser votre robot favori)
mettez l'extrait de vanille au moment qu'il vous plait
versez la préparation dans un moule beurré (comme un breton)
mettez vos carreaux de chocolat dans le plat

IMGP5571
 
IMGP5572

enfournez à 150 ° C  pendant 1 bonne heure
(vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)

IMGP5575

ayez la patience de laisser refroidir un minimum

IMGP5582

c'est parti pour la fez noz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette du jeu interblog : Far breton

    Recette interblog breton

    Après avoir longuement fouillé sur le site de "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux" j'ai finalement réussi à faire mon choix! Et je ne le regrette pas!!!! Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Far Breton

    Breton

    Vous avez sûrement du le remarquer, j'aime beaucoup la cuisine bretonne. Mais pourtant je n'avais pas encore eu l'occasion de faire un far breton. Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux asperges vertes, magrets séchés, parmesan et amandes

    asperges vertes, magrets séchés, parmesan amandes

    C’est la pleine saison pour déguster les asperges vertes. Je vous propose de les apprécier avec un far salé. J’en profite pour remercier ceux qui m’ont fait leu... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Far sale aux poivrons de trois couleurs

    sale poivrons trois couleurs

    Comme pour beaucoup d'entre nous, les livres qui nous apportent de idées simples sont toujours les bienvenus. Bien sûr, ce ne sont pas de livres de chefs, mais... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Far breton

    breton

    Mon far breton est rondVive la Bretagne Mon far breton est rondVive les Bretons Dans tous les coins de BretagneA la fête du Grand PardonTous les gars de la... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Far lorrain aux mirabelles

    lorrain mirabelles

    Souvenez-vous ! Je n’avais pu profiter pleinement des mirabelles l’année dernière suite à la mauvaise récolte que nous avions eu en Lorraine ! Alors cette année... Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux figues fraîches et amandes

    figues fraîches amandes

    Je revisite ce classique habituellement avec des pruneaux. Mais comme on est toujours dans la courte saison de figues, j'en ai profité et le résultat était... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte