Magazine Cuisine

Gratin de saumon au parmesan et son crumble

Par Nat26

Toujours aussi occupée en début de mois, je prend un peu de temps pour ce gratin qui a régalé Léa (ma petite cousine) et Violaine, il y a déjà quelques temps et que j'avais oublié.

Gratin de saumon au parmesan et son crumble

009___Copie__5_

4 pers.

500 gr de saumon frais
300 gr de pommes de terre
1 càs de ciboulette hachée
50 gr de chapelure
40 gr de parmesan
2 càs de crème fraîche
60g + 10 gr de beurre
sel/poivre

Faire cuire les pdt épluchées et en morceaux, 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et écraser en purée en incorporant la crème, sel, poivre,

préchauffer le four 210°C,

découper le saumon en petits dés, et répartir dans un plat beurré, parsemer de ciboulette, puis recouvrir d'une couche de purée,

mêler le beurre + chapelure + parmesan = sable grossier, en recouvrir la purée et enfourner 20 minutes.

dégustez chaud!

crumble_s__3_

La prochaine fois, je rajouterais un peu plus de purée, sinon c'est un vrai régal!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin genevois

    Pour 2 personnes: éplucher 500 g de pommes de terre que l'on coupe ensuite en rondelles. Ajouter un peu de sel, du poivre et deux gousses d'ail pressées. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de cannellonis aux légumes

    Gratin cannellonis légumes

    Comme tous les autres types de pâtes, les cannellonis s'accommodent de 1001 façons.Cette fois, je les ai cuisiné en gratin, avec des petits légumes, hum ! Je... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de macaronis

    Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 15 mn + 20 mn. 400 g de macaronis, 50 g de beurre, 150 g de comté, 150 g de parmesan, 100 g de crème fraîche,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de lasagnes vertes

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 350 g de lasagnes vertes sans pré-cuisson, 200 g de rôti de veau cuit, 150 g de jambon de Paris, 100 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines