Magazine Cuisine

mes cookies "tiens bon"

Par Whisper

C'est le weekend il faut tenir bon! surtout que cet aprem j'ai rendez-vous avec 6ou7 copines de collège (et oui ca date cette époque!) et mon prof d'histoire de l'époque pour des retrouvailles après 6 ans de perte de vue pour la plupart! que d'émotions en perspective!
Pour tenir le choc il me faut du sucre! alors après la tentation des gressini (qui d'ailleurs étaient bien bon avec la café!) voilà l'arrivée de cookies orange, citron, flocons d'avoine

la recette vient du blog cakes in the city


  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 càc d'essence naturelle d'orange
  • le zeste râpé d'une orange
  • 140 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate levure
  • 1/4 càc de sel
  • 80 g de flocons d'avoine (pas de balance de cuisine dc au hasard 4 cas + 3 pour la déco dessus)
  • 1 ou 2 cuillerées à soupe de jus d'orange pour lier la pâte si nécessaire
  • le zeste d'un 1/2 citron

Battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchissage. Ajouter l'essence d'orange et les zestes, battre à nouveau.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le sel puis  incorporer le mélange sucre-beurre-orange et battre jusqu'à ce que la farine soit  incorporée.

Ajouter l'avoine et éventuellement le jus d'orange si la pâte n'est pas suffisamment liée.
Diviser la pâte en  boules que vous  espacerez  sur une plaque couverte de papier cuisson.

Parsemer de petits flocons le dessus des cookies

Aplatir les cookies,  les faire cuire 7 minutes (avec un four à chaleur tournante  et un peu plus si ce n'est pas le cas) ils devront être juste dorés.


cookies

cookies

mui mui mui ces gateaux ont un bon gout acidulé! une texture différentes de mes cookies habituels mais pas mal je dois avouer
sur les photos on voit bien la couleur et le zeste de l'orange mais les flocons ont comme "disparu"!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies aux céréales et pépites

    Cookies céréales pépites

    La semaine dernière, j'ai fait ces cookies avec un restant d'une boîte de céréales. Un peu dans le même genre que celui ici : Cookies aux céréales croustillante... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies tourbillon au nutella

    Cookies tourbillon nutella

    Au moment du goûter aussi les idées des copines sont les bienvenues ! Dernière en date celle de Nathalie pour sa gourmande d'Hanaé, des cookies marbrés de... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies gourmands aux daims

    Cookies gourmands daims

    Ah les daims ! Ces fameux bonbons . Et, même si j'adore les grignoter comme ça, j'aime essayer des recette avec. En voilà donc une très gourmande... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au quinoa rouge

    Cookies quinoa rouge

    Je ne pensais pas que les proportions de cette recette me donneraient autant de cookies ! (Un saladier plein). On va devoir en  manger  pendant quelques semaine... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • American cookies

    American cookies

    Il est vrai que je fais et refais souvent mes cookies gourmands tout chocolat car nous en raffolons, mais j’ai voulu essayer un nouvelle version de cookies et... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au praliné

    Cookies praliné

    Quand j'ai envie de grignotter des petits biscuits, et que j'ai un peu de temps devant moi, je me lance dans la préparation de cookies. Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies banane chocolat blanc

    Cookies banane chocolat blanc

    Hummm… les cookies ! Dernièrement, on a eu une envie de cookies ! Oui mais… des cookies pas gras ! Voilà nos cookies, parce que pour une fois, mon homme a... Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines