Magazine Cuisine

Pain express

Par Deslysdor


Pain express
Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la flemme de sortir en chercher cette recette est pour vous !


Pain express

Ingrédients

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger (deshydratée)

1 C à S de sucre

1 C à S d’huile d’olive

1 C à S de sel

Préchauffer le four a 60°C

Mettre 80g d’eau tiède et la levure dans le bol et mixer 2min à 37°c vit 2. (Sans le thermomix faire simplement réactiver votre levure dans 80g d’eau tiède.)

Ajouter 200g d’eau (toujours tiède) et le reste des ingrédients et mixer 1min avec la fonction « pétri » (la il vous suffit de faire un puis avec la farine, ajouter le sel, le sucre, et au centre verser l’huile d’olive, 200g d’eau et la levure réhydratée et de pétrir)

Sortir le pâton du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four.

Cuire au four 20min à 60°c (ce qui correspond en faite a votre phase de levée de la pâte) et 20 à 40min selon le four a 200°C (moi 25min ont suffit).


Pain express


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain rustique

    Pain rustique

    Du pain aux multiples farines en MAP juste pour le pétrissage et la première montée, ensuite je passe à la méthode manuelle. J'obtiens toujours la meilleure... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain cocotte au seigle

    Pain cocotte seigle

    Petite recette rapide de pain cocotte. Ce pain a été réalisé en deux heures préparation et cuisson comprise. J’ai utilisé une farine de blé semi complète T 80 e... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain de macaronis

    Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de pain perdu.

    Gateau pain perdu.

    Bonjour, je ne sais pas si vous êtes comme moi,mais moi, je n'aime pas jetter !!! Il me restait du pain bien dur !!! D'habitude on fait une fondu avec, mais... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au sarrasin

    Pain sarrasin

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette "boulange" ! Je vous posterais d'autres photos (mie etc...) tout à l'heure.... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de campagne

    Pain campagne

    Très peu d’aliments peuvent prétendre avoir la même valeur sentimentale que celle du pain. Qui n’a pas en mémoire le moment où, enfant, il sortait de la... Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Deslysdor 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines