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Crèmes renversées au miel

Par Sl88

Maxi cuisine n°55

Pour 4 ramequins :
Préparation
: 10 min
Cuisson : 1H20

Ingrédients :
50cl de lait / 2 oeufs + 2 jaunes / 50g de sucre / 1 c à s de miel / 2 c à c d'extrait de vanille

Préparation :
Faire chauffer le lait. Fouetter les oeufs avec 1 c à s de miel et l'extrait de vanille. Verser le lait chaud en fouettant.

Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau à feu doux et laisser caraméliser. Lorsque le caramel est brun, le répartir au fond de quatre ramequins et recouvrir de crème.

Cuire 1h15 les ramequins au bain-marie au four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir.

Passer la lame d'un couteau autour de chaque crème pour la décoller du ramequin puis retourner sur une assiette pour démouler.

IDEES + : La saveur de ces crèmes dépend du miel : le miel de montagne ou de châtaigne donne un goût intense ; le miel d'acacia ou le mille-fleurs, un parfum plus doux.

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