Magazine Cuisine

Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice

Par Lolocoop
Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et ici ça y est on y est, la pluie, la grisaille, tout pour donner envie de rester sous la couette...
La seule difficulté de cette confiture réside dans l'épluchage des pommes, mais vous pouvez embaucher des copines invitées pour un thé, ou vos enfants (s'ils sont assez grands pour manier le couteau sans danger), votre chéri ou qui vous voulez...
Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice
J'ai fait 8 pots avec :
2 kgs de pommes (poids après épluchage), coupées en petits morceaux, 1kgs 500 de sucre cristallisé, 200 g de cerneaux de noix, 200 g de raisins secs, 2 cuil à café d'épices à pain d'épices.
Mettez les pommes et le sucre dans votre bassine à confiture, portez à ébullition et laissez frémir 5 mn, mettez le tout dans un récipient en terre (ou verre) couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez pour une nuit.
Le lendemain, remettez dans la bassine, et après l'ébullition laissez cuire à feu doux (frémissement) pendant 15 mn, ajoutez les noix, raisins et épices et laissez encore frémir 5 mn, vérifiez que la confiture (qui en fait ressemble plus à de la marmelade), mettez en pots (que vous refermez et retournez pour faire le vide d'air.
Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice
Le parfum qui s'en dégage est fabuleux, ne vous reste plus qu'à faire de la brioche, et des tartines délicieuses pour un goûter au coin du feu...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture Poire Fraises

    Confiture Poire Fraises

    Exit les insipides et aqueuses fraises espagnoles, les garigettes sont enfin de sortie et je m’en donne à cœur joie ! Quelques poires bien mûres et, à vrai dire... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La confiture de Chinon

    confiture Chinon

    Au domaine du Héron à Rivière, sur les bords de la Vienne, on produit du Chinon que j'ai eu le plaisir de découvrir. Mais la découverte à laquelle je ne... Lire la suite

    Par  Heroldboulevard
    CONSO, CUISINE
  • CONFITURE : Framboise-chocolat

    CONFITURE Framboise-chocolat

    Μαρμελάδα βατόμουρο με σοκολάτα   A essayer sans faute ! En faisant attention aux pépins !     ... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • La confiture de Chinon

    confiture Chinon

    Au domaine du Héron à Rivière, sur les bords de la Vienne, on produit du Chinon que j'ai eu le plaisir de découvrir. Mais la découverte à laquelle je ne... Lire la suite

    Par  Heroldboulevard
    CUISINE, RECETTES
  • La confiture de Chinon

    confiture Chinon

    Au domaine du Héron à Rivière, sur les bords de la Vienne, on produit du Chinon que j'ai eu le plaisir de découvrir. Mais la découverte à laquelle je ne... Lire la suite

    Par  Heroldboulevard
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la Confiture

    Sablés Confiture

    Ingrédients :500 g de farine200 g de beurre100 g de sucre en poudre1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1 càc de levure chimique1/2 càc d'eau de fleur d'oranger ou... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture d’ananas-gingembre

    Confiture d’ananas-gingembre

    Vendredi dernier, au marché, je contemplais les confitures - je n’arrivais pas à en choisir une. Finalement, je me suis dit que ce n’est pas bien compliqué de... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine