Magazine Cuisine

Une cuisine salée !

Par Degusto75

Mettez un peu de sel dans votre vie mais aussi dans votre cuisine !

Nous sommes de plus en plus nombreux à saler nos plats. Le sel est en effet un allié précieux pour rehausser le goût des plats.

Le gros sel et le sel fin sont les sels les plus répandus en cuisine mais connaissez-vous la fleur de sel ?

Ce sel marin, dont l'origine provient des marais salants, est le caviar du sel. Elle est très appréciée en gastronomie et accompagne tous vos mets, de l'entrée au dessert.

Chaque fleur de sel a son origine propre et son propre arôme.

Rare et raffiné, ce condiment est très appréicié des gastronomes mais ne demande pas à être un cordon bleu pour l'utiliser dans ses recettes. Quelques grains versés sur votre préparation culinaire et le tour est joué !

fleur de sel à la truffe.jpg
fleur de sel au piment d'espelette.jpg
fleur de sel aux morilles.jpg
fleur de sel aux trois poivres.jpg
fleur de sel au poivre de penja.jpg
fleur de sel aux algues.jpg
fleur de sel aux épices grillées.jpg
Et vous, quel est votre arôme préféré ?

sels
Sels
verres fun et rigolos
verres fun
Noir et Blanc
Noir et Blanc
pates et riz
Pâtes et riz
cadeaux décoration de table
Décoration de table

Profitez en ce moment d'une réduction "spéciale lancement" sur TableetAmbiance.fr, le créateur d’occasion.

Bénéficiez de 10€ de réduction immédiate à partir de 50€ d'achat en tapant le code : YOUPI

De plus, frais de port offert à partir de 100€.

Alors n'hésitez plus !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • la couronne salée

    couronne salée

    bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif la recette vient de fidji du blog passion boulange pour la pâte:1/2 recette des... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE
  • Cuisine indienne

    Cuisine indienne

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Curry de crevettes au coco (sans lait de vache) Cuisine indienne Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • La couronne salée au fromage

    couronne salée fromage

    Une recette que j'avais envie d'essayer depuis un petit bout de temps, qui vient d'ici. Le pique nique d'hier soir était l'occasion idéale! Une super recette,... Lire la suite

    Par  Popottepotes
    CUISINE
  • Semaine salée : Croque Thon-Moutarde

    Semaine salée Croque Thon-Moutarde

    Les croques sont au menu quand je suis pressée ou tout simplement pour se faire plaisir à la maison. C'est bien connu, il n'y a rien de plus simple et ça a le... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Semaine salée : Steak au vin rouge

    Semaine salée Steak rouge

    N'ayant plus assez de vin pour refaire mon cake au vin rouge, je termine la bouteille en préparant comme d'habitude une sauce qui accompagne à merveille la... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE
  • Semaine salée : Quiche aux petits légumes & chorizo

    Semaine salée Quiche petits légumes chorizo

    Pour manger des légumes sans affronter la corvée de l'épluchage, j'ai trouvé une solution très efficace. 1 pâte feuilletée 1 grosse tomate 1 petite boîte de... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE
  • Semaine salée : Colombo de poulet

    Semaine salée Colombo poulet

    Je vous ai présenté il y a plusieurs semaines le site Pomme d'Ambre sur lequel j'avais trouvé des sachets très astucieux, les sachets Tout Dosé. Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines