Magazine Cuisine

Haricots à la bourguignonne - Bourgogne

Par Momanaurelie

Enfin des légumes !!!! C'est fou ce que la cuisine paysanne comporte comme plats de pommes de terre, j'ai l'impression d'en avoir mangé des kilos. Alors quand j'ai vu cette recette je l'ai immédiatement notée.

011

Ingrédients:

  • 800g de haricots verts frais (ou 1 grosse boite pour les plus pressés)
  • 150g de lard (ou des allumettes encore pour les plus pressés)
  • 1 oignon
  • 1 grosse tomate (ou 1 boite de tomates pelées toujours pour les plus pressés)
  • du beurre
  • sel, poivre

Si les haricots verts sont frais, les préparer avant.
Faire des bâtonnets avec le lard.
Peler et émincer l'oignon.
Ébouillanter la tomate pour la peler puis la couper en tranches.
Dans une sauteuse faire rissoler les lardons, ajouter l'oignon et cuire ensemble 2 minutes.
Ajouter les haricots verts et la tomate.
Mélanger et cuire à couvert 5 minutes.
Saler, poivrer et servir bien chaud.

Çà change des classiques haricots verts au beurre et servi avec un œuf au plat les enfants ont tout mangé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade haricots à l'Espagnole

    Salade haricots l'Espagnole

    Profitant du soleil (apparemment il pleuvait partout) et de mes derniers jours de vacances, j'ai passé mon après-midi à jardiner et nettoyer le tour de ma... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de haricots blancs au jambon cru

    Salade haricots blancs jambon

    En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Farfalles aux haricots verts, tomates et poivron

    Farfalles haricots verts, tomates poivron

    500g de farfalles, 250g d’haricots verts, 2 tomates, 1 poivron, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de graines de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de gambas aux haricots de soissons

    Salade gambas haricots soissons

    Cette année, nous sommes nombreux à attendre le grand rendez-vous de novembre! Un rendez-vous? Où ça? Mais, à Soissons bien sûr! Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Curry Marathi de haricots de Soissons

    Curry Marathi haricots Soissons

    .Dans le cadre du Salon du Blog 2009, le Chef Damien nous a envoyé un petit colis contenant un pot de la pâte de haricots de Soissons faite par Marie Maryns et... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Haricots de Soissons en salade, un régal...!

    Haricots Soissons salade, régal...!

    Bonjour à tous! Après une semaine de haut et de bas, me revoilà..enfin. Aujourd'hui (et avec un peu de honte pour le retard), je vous propose ma recette avec... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cuisiner les haricots mange-tout

    Cuisiner haricots mange-tout

    Les haricots "mangetout" sont des variétés de haricots à gousse sans parchemin d'où leur nom. Ils peuvent se consommer à un stade de maturité avancée avec des... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte