Magazine Cuisine

Millefeuille de pomme de terre, figue et feta

Par Picorette
Millefeuille de pomme de terre, figue et feta  pour 2 personnes

4 belles pomme de terre
2 barres de feta
6 figues
4 cs d'huile d'olive
2 cs de confiture de cassis des Comtes de Provence
Sel, poivre
Pignons de pin
Quelques feuilles de Mesclun

Rincer et essorer les feuilles de Mesclun.

Dans un bol, mélanger la confiture de cassis avec l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre, selon votre convenance.

Eplucher les pommes de terre et les rincer. Les essuyer avant de les couper en 2 et de les détailler en tranches fines.

Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Elles doivent être cuites mais rester croquantes.

Couper les extrémités des figues et les couper en rondelles.
Couper également les barres de feta en lamelles.

Dans les assiettes, superposer deux rondelles de pomme de terre. Mettre un peu de confiture de cassis avant de rajouter la feta et les figues. Procéder de même pour les autres couches afin de composer un assemblage comme le millefeuille.

Décorer avec des feuilles de Mesclun. Assaisonner avec le reste de la confiture de cassis à l'huile d'olive. Parsemer de pignons de pin.
Millefeuille de pomme de terre, figue et feta Millefeuille de pomme de terre, figue et feta
@ demain...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Millefeuille saumon épinards

    Millefeuille saumon épinards

    Bonjour, voici la recette que je vais présenter au salon du blog culinaire de Soisson."Pour Soisson du poisson"Pour 4 feuilleté de saumon : 400gr d'épinards... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Millefeuille Croustillant de Crabe et d'Avocat

    Millefeuille Croustillant Crabe d'Avocat

    Ingrédients ( pour 4 personnes): - 10cl de crème liquide - 200g de chair de crabe - 3 avocats murs - 1 trait de Tabasco - le jus d’½ citron - quelques dés de... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS

    MILLEFEUILLE BETTERAVE MOUSSE CHèVRE FRAIS

    Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Le Millefeuille aux framboises

    Millefeuille framboises

    Pour l'anniversaire de ma petite maman, après la surprise familiale, je me suis inscrite à mon cours de cuisine habituel et je lui ai offert un petit cours... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Millefeuille de framboise

    Millefeuille framboise

    Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme… Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Millefeuille framboises/citron

    Bon allez, je vous donne la recette du millefeuille mangé chez Véro. Non pas que j'ai croulé sous les demandes ces deux derniers jours, mais comme je n'ai pas... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Millefeuille sablé aux étages pralinés

    Millefeuille sablé étages pralinés

    Ce millefeuille, fait en deux minutes chrono, est tout simplement le fruit d'assemblage de quelques produits divins. Un dessert unique, exceptionnel, divin,... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines