Magazine Cuisine

Ghribiya à la noix de coco

Par Kayababouch

Ghribiya à la noix de coco
مرحبا 


aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites gourmandises algériennes, gourmandises qui ont été appréciées aussi bien à la maison qu'au boulot...

Pour 40 pièces, il vous faut:

150 gr de sucre en poudre
3 oeufs
100 gr de noix de coco râpée
200 gr d'amandes émondées et moulues
50 gr de semoule fine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'une orange
une pincée de sel
du cacao en poudre pour la décoration

Mélangez le sucre et les oeufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à léger épaississement. Retirez du feu et versez dans un saladier.

Ajoutez la noix de coco, les poudre d'amandes, la semoule fine, la levure, le sucre vanillé, le zeste de'une orange et une pincée de sel. Mélangez et placez le saladier au fraus pendant 1/2 heure.

Façonnez des boulettes, placez les dans les coques en papier et réalisez une corolle à l'aide de la pointe d'une douille ciselée.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.

Parsemez de cacao en poudre.

شهية طيبة


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ghribiya aux noix ( pâtisserie marocaine )

    Ghribiya noix pâtisserie marocaine

    La pâtisserie orientale est incontestablement la pâtisserie auquel je prend le plus de plaisir, que les recettes soient simples ou complexes, demandant... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Tarte rhubarbe crumble framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les Vins – un peu, beaucoup, passionnément …

    Vins peu, beaucoup, passionnément

    Domaine de Peyre Encore une reconversion et encore une de réussie. C’est fou ce que le vin attire, séduit, tente, car il demeure un des rares métiers de la terr... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    M’laouis Galettes Feuilletées escargot Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte