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Parmentier de poisson

Par Jazjaz
Parmentier de poisson
L'automne, le paysage se pare de superbes couleurs rouges, les feuilles tombent, on a un peu plus froid... il est temps d'adapter sa cuisine à la saison d'où ce parmentier de poisson !
Je ne cuisinais que celui à la viande, et jamais celui au poisson (mauvaise expérience avec de la brandade de morue pleine d'arêtes).
J'ai quand même décidé de laisser une seconde chance à ce plat mélangeant purée de pomme de terre et poisson.
Préparation : 20 min
Cuisson : Quelques minutes
Pour 4 personnes :

Pour la purée :

- pommes de terre
- 1 noisette de beurre

- un peu de lait chaud

- un peu de crème fraîche

- sel

- poivre
- noix de muscade


Pour le poisson :
- 4 petit filets de colin

- 20cl de vin blanc

- du fumet de poisson

- persil haché

- 1 échalote émincée

- poivre concassé

- fromage râpé

Lave et épluche les pommes de terre. Coupe-les grossièrement et fais-les cuire à l'anglaise dans une eau légèrement salée.
Fais revenir dans une poêle, avec une noisette de beurre, l'echalote et le persil. Ajoute le poisson, melange bien puis verse le vin blanc. Laisse reduire quelques minutes. En fin de cuisson, rajoute une lichette de creme liquide, sale et poivre.
Parmentier de poisson
Quand les pommes de terre sont cuites, mouline les dans un saladier contenant au fond du beurre. Ajoute le lait chaud, la crème et mélange bien.
Sale, poivre, muscade.
Dans un plat à gratin, repartis une couche de purée, puis de poisson et ainsi de suite en veillant à finir par une couche de purée. Saupoudre de fromage râpé et enfourne le temps que le fromage gratine.
Parmentier de poisson
A déguster chaud mais pas brûlant avec une belle salade verte vinaigrée.
Bon App !

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