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Duo de delices au chocolat

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min
Temps de repos : 1 nuit  
Ingrédients
:

- 200 gr de chocolat noir fondant
- 100 gr de chocolat blanc
- 1,5 dl + 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre impalpable
- 2 cuillères à soupe de brésilienne
- 3 feuilles de gélatine 
Pour la garniture :
- Au choix : coulis de framboises, advocaat, fraises fraîche, physalis, raisins ou groseilles.
Préparation :

- La veille préparez le délices au chocolat : cassez le chocolat noir en petits morceaux.
- Cassez le chocolat blanc en petit morceaux.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide.
- Entre-temps, portez à ébullition 1,5 dl de crème allégée dans une casserole; Retirez du feu et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine, que vous aurez bien pressées au préalable; Faites-y fondre également le chocolat noir fondant tout en remuant.
- Fouettez  les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et intégrez-le ensuite au chocolat tout en mélangeant. 
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au chocolat.
- Tapissez un plat rond (18 cm) ou carré avec du film fraîcheur en laissant dépasser les bords et versez-y le mélange au chocolat et laissez prendre au frais durant toute la nuit.
- Faites fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème allégée dans une casserole au bain-marie (placez la casserole dans une casserole remplie d'eau chaude et mettez sur le feu) ou au micro-ondes à la moitié de la puissance.
- Recouvrez une plaque de cuisson avec une une feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé et déposez-y le chocolat blanc cuillère par cuillère, pour former des mendiant de quelques mm d'épaisseur, et parsemez ceux-ci de brésilienne ou pralin et placez au frais.
- Démoulez le délice au chocolat en le soulevant à l'aide du film fraîcheur et découpez-le en parts.
- Décorez avec les "mendiants" au chocolats blanc et terminez par quelques traits de coulis de framboises ou d'avocaat; Tout  aussi délicieux avec des fraises, physalis, des raisins, des groseilles ou autres fruits frais.
Astuce :

Pour que la feuille de papier sulfurisé ne roule pas sur la plaque de cuisson, mettre aux 4 coins un petits point de chocolat et ca tiendra tout seul.
Vin coneillé :

- Clos l'Abeilley A.C. Sauternes (Colruyt).

DUO DE DELICES AU CHOCOLAT


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