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Des gaufres !

Par Sorcilili
Dimanche, nous avons voulu faire des gaufres !
D'abord, oups, pas d'oeuf... Il a fallu courir après une épicerie ouverte le dimanche après midi...
J'ai donc fait ma pâte, pensé qu'une fois de plus elle n'aurait pas le temps nécessaire pour lever, fait une pause sur l'ordi et là... hurlements de ma fille (Princesse Sorcilili, presque deux ans...), j'ai pensé qu'elle avait le pied cassé tellement elle pleurait. Elle avait le pied gonflé et ne pouvait plus le poser...
Direction les urgences, examen, radio, examen, et diagnostic : piqûre d'insecte, probablement morsure d'araignée. Oui oui, ça fait très mal, et ça peut empêcher un bébé de marcher, ça alors !
Plus de peur que de mal donc !
De retour des urgences à 19 heures, ma pâte avait bien eu le temps de lever pour le coup, et nous n'avions rien pour dîner... Pas grave, on a mangé les gaufres !
Des gaufres !

Pour une douzaine de gaufres :

500 g de farine
5 oeufs battus
250 g de beurre mou
120 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure de boulanger

3 cuillère à soupe de lait très chaud
30 cl de lait

Mélanger la farine et les oeufs battus.
Ajouter le beurre mou, puis le sucre et le sel et bien mélanger (oui oui, ça se mérite une gaufre !).
Dans un petit ramequin, mélanger le lait très chaud et la levure, bien dissoudre, ajouter à la pâte.
Ajouter le lait en mélangeant bien.
Couvrir et laisser reposer au moins deux heures (c'est vraiment meilleur quand la pâte à bien reposé) avant de procéder à la cuisson dans un gaufrier bien chaud et beurré (oui oui, on n'est plus à un peu de beurre près !)...

Des gaufres !


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Par Maud Forella
posté le 04 novembre à 14:48

Bonjour pour votre information, le lait très chaud avec la levure c'est une grosse erreur car celui-ci brûle la levure... A peine tiède suffit amplement, privilégier le temps de repos (10 min). cordialement.

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