Magazine Cuisine

RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania

Par Maryathenes

Χανιώτικο μπουρέκι

Le boureki est une spécialité de la ville de Hania (La Canée).

RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania

Ingrédients :
Pour un plat d'environ 40 cm de diamètre
Pour la pâte voir ici
1,5 kl de pommes de terre coupées en tranches d'1 cm
1,5 kl de courgettes coupées en tranches d'1 cm
1 bouquet de menthe
200 ml de farine
1 kl de fromage myzithra (peut être remplacé par de la ricotta)
200 g de fromage kasseri râpé (peut être remplacé par un fromage de brebis à pâte dure)
150 ml d'huile d'olive
200 ml de lait
2 oeufs
sel, poivre
Préparation :

Pour la pâte voir ici
Etaler le premier morceau de pâte dans le plat huilé.
Y déposer une première couche de pommes de terre, saler, poivrer et mettre un peu de menthe, de farine et de fromage râpé.
Déposer une couche de courgettes, saler, poivrer et mettre un peu de menthe, de farine et de fromage râpé.
Puis déposer une couche de fromage myzithra, saler, poivrer et mettre un peu de menthe, de farine et de fromage râpé.
Superposer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Battre les oeufs avec le lait et verser dans le plat.
Verser l'huile.
Recouvrir du deuxième morceau de pâte.
Huiler et saupoudrer de sésame.
Tracer des parts carrées dans la pâte avec un couteau bien aiguisé.
Mettre au four à 180o pour 1 heure et demie.
Vérifier que les pommes de terre sont bien cuites en plantant un couteau.


Voir les RECETTES CRETOISES
Voir RETOUR DU MARCHE : Retour de Crète
RETOUR DU MARCHE CRETOIS : Les escargots
ALIMENTATION : Le régime crétois


Pour d'autres voyages gastronomiques :

Chypre
Pour plus de recettes des îles grecques :

Les îles grecques dans votre assiette
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur OK !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines