Magazine Cuisine

Tarte à l'oignon

Par Epicuriennes

Une petite tarte salée aux oignons... Pourquoi pas?
Compte tenu des températures bien bassent en ce moment, elle réchauffe et réconforte!
En plus, elle est très simple à réaliser...

Tarte à l'oignon

                           Tarte à l'oignon


Côté caddie:
* 1 abaisse de pâte feuilletée
* 4 gros oignons
* 150g de jambon râpé fumé
* 3 oeufs
* 20cl de crème fraîche
* poivre/ noix de muscade

Côté fourneaux:
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte dans un plat à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle (avec un peu d'huile d'olive), sans les faire colorer; (A peu près 5 minutes après), mettre le râpé de jambon fumé. Réserver.
Dans un plat creux, battre les oeufs avec la crème fraîche, poivrer et mettre un peu de noix de muscade, puis ajouter les oignons et le râpé de jambon.
Déposer le mélange obtenu sur le fond de tarte et enfourner pour 40 minutes.
Déguster chaud avec un mesclun de salade.

Tarte à l'oignon Tarte à l'oignon
Aurélie


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines