Magazine Cuisine

Cake alsacien façon flammenkuche

Par Fatima

Voici une recette trouvée sur le blog  "les Délices D'Hélène"
Cake alsacien façon flammenkuche
Pour un Cake :
- 3 oeufs
- 150 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 10 cle huile
- 12,5 cl lait entier
- 100g gruyère rapé
- 100g oignon
- 200g lardons
- 1 noisette beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile tournesol
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
Faire revenir les oignons avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile. Lorsqu'ils blondissent ajouter les lardons et les faire légèrement rissoler. 
Retirer du feu et y ajouter la crème fraîche.
Pendant ce temps dans un saladier travailler au fouet les oeufs la farine et la levure.  Incorporer ensuite le lait et l'huile, puis le gruyère. Saler et poivrer (je n'en ai pas mis).
Incorporer le mélanger oignons lardons.
Cake alsacien façon flammenkuche
Mettre au four 45 min  th 180°.
Il est super bon et fondant dans la bouche ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine