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Petits desserts vanillés à la poire

Par Marjolaine

Petits desserts vanillés à la poire

Poires et pommes se sont à nouveau installées chez moi et s'il est fort agréable de croquer dans ces fruits à pleines dents, les déguster dans des desserts tout doux l'est également.

Ainsi, l'idée d'un dessert mêlant poires et vanille est venue titiller mes papilles. Le résultat est là, sous vos yeux, grâce à une recette trouvée dans le livre 120 recettes gourmandes pour votre confort digestif.

Douceur, légèreté et gourmandise sont au rendez-vous dans ces petits desserts qui ne demandent qu'à s'inviter sur votre table !

Petits desserts vanillés à la poire

Pour 4 personnes :

300 g de poires (poids des fruits pelés et épépinés) ;

2 oeufs moyens ;

1 cuillère à café rase de vanille en poudre non sucrée ;

30 g de farine à levure incorporée ;

20 cl de lait demi-écrémé ;

4 cuillères à soupe de rapadura ;

1 pincée de sel ;

beurre pour les ramequins.

Temps de réalisation : 15 minutes environ.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Petits desserts vanillés à la poire

1) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6). Beurrez 4 ramequins.

2) Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

3) Battez ensemble la farine, la vanille en poudre, le rapadura, le lait et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4) Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

5) Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles. Déposez ces dernières dans les ramequins. Recouvrez-les avec la préparation. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Petits desserts vanillés à la poire


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