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Charlotte 3ème: mousse riche au chocolat cardamome et gingembre

Par Clairetmichel

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2 mots: charlotte et chocolat, et 5 lettres en commun
ils sont fait pour se rencontrer

dans notre panier:
170g de chocolat 70 % de cacao
3 jaunes œufs + 1 œuf
60g de sucre
3 cl d'eau
20 cl de crème liquide entière
5 gousses de cardamome
1 cc de gingembre en poudre

avant de commencer réservez la crème et un saladier au frais

en cuisine:
confectionnez un sirop avec le sucre et l'eau portés à ébullition (125°C) lorsque le sirop fait des grosses bulles
battez les jaunes et l'œuf entier tout en versant le sirop en filet

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continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume et refroidisse
faîtes fondre le chocolat au bain marie

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ajoutez le gingembre et les graines de cardamome ôtées de leurs gousses réduites en poudre

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battez la crème en chantilly
mélangez la délicatement au chocolat

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ajoutez pour finir le mélange œufs sirop en douceur

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réservez au frais

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elle est presque prête, à demain...



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