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Souris d'agneau braisée aux légumes racines

Par Sl88

Cuisine actuelle n°225

J'ai préparé ce repas vendredi soir, car comme nous sommes allés passer le w.e à Versailles chez ma fille, nous avons réchauffé ce plat  pour le dimanche midi. C'est un plat ultrapratique qui se réchauffe facilement à four tout doux.

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 4h15

Ingrédients :
4 souris d'agneau
1 pied de veau
2 carottes
2 topinambours
2 navets jaunes
2 panais
2 oignons
6 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 petite boite de concentré de tomate
1l de bouillon de volaille
40cl de vin rouge
2 c à s d'huile
50g de beurre
Sel et poivre

Préparation :
Fendez le pied de veau en deux. Ebouillantez-le pendant 5min. Rafraîchissez-le et égouttez-le. Préchauffer le four sur th.4 (120°C).

Salez, poivrez les souris. Dorez-les à la cocotte avec l'huile. Retirez-les, ajoutez les oignons et l'ail émincés. Remuez 5 min. Versez le bouillon et le vin réduit à moitié. Portez à frémissements. Ajoutez le pied de veau, le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et enfournez 4h.

Pelez, coupez les légumes en frites. Faites-les revenir dans une autre cocotte avec le beurre. Salez, poivrez, versez un verre d'eau. Enfournez 1h à côté des souris.

Co,servez les souris au chaud. Filtrez, dégraissez, faites réduire le jus pour le rendre onctueux. Nappez les souris de sauce et entourez-les de légumes.

Servez le jus restant en saucière.

Quoi boire avec ? Un morgon

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Je vous souhaite à tous un très bon après-midi !


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