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Pomme de terre et sauce au mascarpone

Par Catherine Marchand
                  POMME DE TERRE ET SAUCE AU MASCARPONE


Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille.

Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 boite de mascarpone (225 ou 250 g) - 2 yaourt brassés - sel/poivre - 1/3 de c à c de curry - 1.2  c à c de cumin - 1/2 c à c de gingembre - ail - ciboulette - 3 tranches de jambon cru coupé en petits carrés - beurre
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C
 
Laver les pommes de terre avec leur peau. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur la lèche-frite. Enfourner dans le four  à chaleur tournante pendant environ 50 minutes (selon la taille des pommes de terre). Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédient sauf le jambon cru et les fines herbes dans votre robot avec le batteur. Une fois la sauce bien amalgamée rajouter à la main, le jambon cru et les fines herbes coupées. Mettre au frigo; A la fin de la cuisson, sortir les pommes de terre du four, les couper en 2 dans le sens de la longueur (mais pas jusqu'au bout), et laisser fondre une noisette de beurre au milieu. Déposer 2 pomme de terre par personne sur une assiette et à côté le mélange au mascarpone. Servir de suite.
 
On peut également faire cette recette avec du saumon fumé, mais en changeant les herbes et quelques ingrédients (aneth, citron, moutarde, coriandre frais,...) A vous de voir !




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