Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Tresse briochée pomme-banane

Par Maryathenes

Πλεξούδα μπριός μήλο-μπανάνα

 
J'ai trouvé l'idée chez Isa et l'ai réalisée avec une pâte de pomme et des bananes.

GOURMANDISE : Tresse briochée pomme-banane

Ingrédients :
Pour 2 tresses
Pour la pâte :
1 oeuf
12 cl de lait
50 g de beurre fondu
300 g de farine
2 càc de levure en billes
50 g de sucre
1 càs de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la garniture :
de la pâte de pommes (pommes nettoyées, épluchées, cuites à l'eau, mixées et cuites avec leur poids de sucre et une gousse de vanille)
2 bananes
 
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30).
Couper la pâte en deux et l'étaler en 2 rectangles.
Etaler la pâte de pomme sur le tiers intérieur de la pâte et déposer les rondelles de banane.
Découper les 2 tiers extérieurs de la pâe en bandelettes.
Les replier en les croisant (voir chez Isa).
Laisser gonfler les tresses et badigeonner de lait.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180o.
GOURMANDISE : Tresse briochée pomme-banane



Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, entrez votre email dans le petit cadre bleu reservé à cet effet dans le module NEWSLETTER de la colonne de droite !
*****************************************************
Merci à Gaëlle du Blog Recettes pour une cuisine de tous les jours d'avoir pensé à moi pour le tag du bonheur !

Mes trois petits bonheurs :

- Avoir plein de temps libre et me mettre à la cuisine.
- Me retrouver autour d'une table avec des amis.
- Boire un grand verre d'eau fraiche après une grande soif.
Libre à vous de prendre le relai !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines