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Minis entremets mousse au chocolat sur fond de sablés noix de coco

Par 1001douceurs

assalamû'alaykûm / bonjour!
En cette veille de weekend end,
je viens à vous avec une petite merveille de recette!
Je l'ai trouvée sur cuisine testée grâce à ma chère Sabrina (clic)!
Cet entremet est facile et délicieux!
La mousse au chocolat qui le compose est vraiment très bonne,
recette à garder précieusement!
Elle est rapide, bien mousseuse, et se tient bien grâce à la gélatine!
Je ne peux que vous recommander cette recette qui épatera tout votre entourage.
L'alliance du chocolat aux sablés de Retz qui sont fait avec de la noix de coco
est très agréable en bouche, un petit instant gourmand comme on les aime!

La recette est prévue pour un cercle de 21/22cm.

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Base biscuitée :
250g de sablés de Retz
125g de beurre
Pour la mousse :
4 œufs
80g de sucre en poudre
200g de chocolat noir pâtissier
20cl de crème fraîche liquide entière
1 càs de sucre glace, 3 càs d'eau 
1 sachet de crèmfix ou 2 de fixe chantilly
10g de gélatine


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Commencer par mixer les biscuits avec le beurre, une fois le tout réduit en poudre,
tasser au fond du cercle à pâtisserie et réserver au frais.
Préparation de la mousse :
Mettre la crème liquide au congélateur. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'œufs ; fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à que le mélange triple de volume, y ajouter en filet tout le chocolat fondu au bain marie.  


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Réserver ce mélange.
Faire fondre la gélatine dans les trois càs d'eau très chaude, jusqu'à qu'elle soit complètement dissoute et l'ajouter au mélange jaunes/sucre/chocolat.
Bien homogénéiser.

Monter la crème bien froide en chantilly et y ajouter vers la fin le sucre glace & le crèmfix.
Ajouter la chantilly à l'appareil au chocolat.


Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange, avec une spatule. Attention! C'est l'étape la plus importante pour une mousse ultra aérée, alors il faut y aller très très doucement! Vous n'avez plus qu'à verser la mousse dans les cercles et à mettre au frais au moins 4h ou mieux toute la nuit!


****
J'ai réalisé la recette à l'aide des mini cercles de présentation que vous
pourrez vous procurer chez Vitrine magique (clic)!
C'est vraiment très pratique et super pour une présentation
raffinée et individuelle et on peut l'utiliser pour tous types de préparations
que ce soit entrée, plat ou dessert!



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