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Pizza aux tomates fraîches, speck et pousses de luzerne

Par Alorangeane

Je ne savais pas tellement dans quelle catégorie classer cette pizza, j'aurais pu tout aussi bien la mettre dans la rubrique "sur le pouce", si vous congelez votre pâte à pizza comme je le fais parfois. 

Car cette pizza est très rapide de réalisation, une fois la pâte à pizza prête.

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Pour la pâte à pizza, alors j'ai plusieurs manières pour faire ma pâte, la recette que je vous donne aujourd'hui est celle de ma machine à pain, mais je dois vous dire que d'ordinaire je la fais à la main avec une autre recette.

Pour la pâte à pizza : 385ml d'eau, 5 càs d'huile d'olive, 1,5càc de sel, 770g de farine, 2càc de levure sèche.

Garniture : 2 à 3 tomates, 6 tranches de speck (sorte de jambon cru fumé), pousses de Luzerne, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre, un filet de balsamique.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain puis programmer sur pâte  à pizza ou sur pâte, le programme durent 50 minutes.

Une fois le programme pâte terminer, sortir la pâte et la dégazer. Diviser la pâte en deux et congeler une partie.

Étaler la partie restante à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ou alors avec vos doigt et un peu d'huile d'olive. Mettre la pâte sur une plaque à pizza puis laisser lever 30 min.

Pendant ce temps, découper en tranches les tomates. Émincer les gousses d'ail grossièrement.

Préchauffer le four a 200 C ou 400F

Une fois la pâte levée, disposer les tranches de tomates sur la pâte, parsemer d'ail et d'herbes de Provence, saler et poivrer puis verser un filet d'huile d'olive. Mettre au four pour 20 min environ ou jusqu'à ce que le bord de la pâte soit dorée.

A la sortie du four, déposer les tranches de speck sur la pizza puis les pousses de luzerne. Mettre un nouveau tour de poivre et un filet de balsamique, servir aussitôt.


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