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Gaufres pétries Haute-saônoises

Par Lulubelle

Gaufres pétries Haute-saônoises



Ces petites gaufres rustiques sont une spécialité de la région et le genre de recette que l'on se transmet de mère en fille. On peut les parfumer d'eau de vie de mirabelle, de kirch, de zeste de citron râpé ou encore d'eau de fleur d'oranger. Ces gaufres se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc.
Par-contre la préparation de cette pâte demande de la poigne!
Je ne connais pas bien l'origine de ces gaufres! si quelqu'un en sait un peu plus, n'hésitez-pas à me le faire savoir en passant par le module " contact" ( tout en bas...)...

Gaufres pétries Haute-saônoises

Ingrédients:
1 kg de farine
5oeufs
350g de beurre
350g de sucre
environ 200ml de lait
1 pincée de sel
Préparation:
- Fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
- Verser la farine dans un grand saladier et faire une fontaine.
- Au centre, mettre le sucre, le sel et les oeufs.
- Amalgamer à la cuillère en bois en partant du centre, tout en incorporant le beurre fondu en plusieurs fois puis le lait. On doit obtenir une boule de pâte ferme et collante.
- Couvrir et laisser reposer au moins 2 heures.
Cuisson:
Gaufres pétries Haute-saônoises

  
Gaufres pétries Haute-saônoises

- Lorsque le gaufrier est bien chaud, y déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café. Faire cuire quelques instants puis démouler les gaufres. Laisser refroidir sur une grille.  

Gaufres pétries Haute-saônoises


Et quelques photos réalisées durant nos promenades dominicales.......

Gaufres pétries Haute-saônoises


Profitons de toutes ces belles couleurs d'automne....

Gaufres pétries Haute-saônoises


Vue depuis le Château, Champlitte, Octobre 2009 

 


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