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Boulettes de viande de Jamie

Par Monique

Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des boulettes un peu plus petite, à vous de voir. Oh, j’oubliais, j’ai modifié les quantités originales de la recette car même en les diminuant je me suis retrouvée avec 12 grosses boulettes donc pour 6 personnes et je n’ai mis que 700g de viande hachée ! Alors imaginé avec 900g comme il le préconise, j’en aurai eu pour toute la semaine. Il faut savoir que les recettes de Jamie Oliver sont  très copieuse !

Viande hachée, Italie, Herbes, Origan, Piments, Cumin, Romarin, Basilic, Mozzarella, Parmesan, Oignons, Moutarde, Facile, J.Oliver,

Pour 5 à 6 personnes

- 700g de viande hachée
- 2 petites tranches de pain rassis ou 4 cs de chapelure
- 1.5 cs d’origan sec
- 1/3 cc de graines de cumin pilées
- 1/3 piment rouge (oiseau) sec sans les graines pilé
- 3/4 cs de romarin sec finement haché
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre fraichement moulu
- 3 cs d’huile d’olive
- 4 à 5 tiges de basilic
- 50g de mozzarella
- 50g de parmesan
- Sauce tomate *

Légumes cuits
- 1 oignon très finement haché
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de moutarde de Dijon

Dans une poêle, faites chauffer l’huile pour les légumes cuits, placez les ingrédients et faites les cuire 15 minutes sans coloration - à feu doux - . Placez la viande hachée dans un saladier, réduisez le pain en chapelure et rajoutez le. Ajoutez également l’origan sec, le jaune d’œuf, le romarin, le cumin pilé et le piment. Assaisonnez avec le poivre et 1 cc 1/2 rase de sel fin. Ajoutez les légumes cuits et légèrement refroidis et mélangez bien.  Formez ensuite des boulettes après avoir légèrement mouillé vos mains. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec l’huile. Posez les boulettes et faites les frire sur toutes les faces pour les colorer en faisant attention de ne pas les briser. Placez les dans un plat allant au four, versez la sauce tomate, ajoutez le basilic effeuillé et grossièrement émincé, la mozzarella coupée en cubes et le parmesan râpé. Faites cuire le tout au four pendant 15 à 20 minutes pour colorer légèrement la surface. Accompagnez, par exemple, ses boulettes de spaghettis.

Viande hachée, Italie, Herbes, Origan, Piments, Cumin, Romarin, Basilic, Mozzarella, Parmesan, Oignons, Moutarde, Facile, J.Oliver,

(Recette extraite de “La cuisine de Jamie Oliver”)


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