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Mes delicious English muffins, pour un breakfast à l'anglaise!!

Par Ateliergourmand

Mes delicious English muffins, pour un breakfast à l'anglaise!!
Ce week-end, plutôt que de refaire des pancakes américains, j'ai eu envie de tester une recette d'English muffins. J'ai pris celle de Scally, dans mon petit livre intitulé "Cookies, muffins and co". Je n'ai rien changé sauf la quantité de sel et sucre. Et le résultat était juste extra! Je ne pensais pas que c'était si facile!
Voyez vous-même:
Mes delicious English muffins, pour un breakfast à l'anglaise!!
Ingrédients (pour 6 muffins):
225 g de farine ordinaire T45
un sachet de levure sèche de boulanger (soit 5,5 g)
14 cl de lait frais
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café bombée de sucre en poudre
Recette:
Faites tiédir votre lait au micro-ondes ou à la casserole. Vous devez pouvoir tremper un doigt dedans sans vous brûler.
Ajoutez le sel, la levure et le sucre et remuer avec une fourchette. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'une mousse assez épaisse apparaisse sur le dessus.
Mettez votre farine dans un grand bol et faites un puit au centre. Ajoutez le mélange mousseux au centre et remuez avec une cuillère en bois puis avec votre main jusqu'à obtenir une belle boule. Si vous trouvez que votre boule est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède. Pétrissez bien pendant 10 minutes. Recouvrez votre bol d'un linge légèrement humide et placez le tout dans un endroit entre 30°c et 40°C. Moi, j'ai allumé quelques instants à température minimum mon four puis je l'ai éteint et j'ai mis à l'intérieur mon bol. A vous de voir mais, pour que la pâte lève, il faut que la température ambiante soit aux environs de 30°C (ce qui n'est pas évident en cette saison!!).
Laissez votre pâte reposer 45 min environ, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Enfoncez votre poing dans la pâte pour en retirer l'air. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie. Votre pâte doit faire 1 cm d'épaisseur. Découpez des cercles de 8 cm de diamètre environ. Farinez les légèrement (vous devez en avoir 6). Placez à nouveau ces cercles de pâte sur une plaque dans un endroit chaud (même technique du four pour moi sauf je n'ai pas rallumé le four avant).
Laissez reposer 15 min environ. Vos petits cercles de pâte vont encore gonfler un peu.
Faites chauffer une poêle et graissez-la un peu. Mettez vos morceaux de pâte et applatissez les légèrement. Faites cuire à feu doux 5 bonnes minutes sur chaque face et servez chaud coupés en deux. Etalez beurre, confiture, Nutella...selon vos envies!!
So delicious!!

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