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Coquelet aux Abricots et Kiwi ou,... le Défi Xérès

Par Joelle
   Fin Septembre Edith "Mes Tables de Fêtes" m'invitait
 sur son blog, au Défi " Vinaigre de Xérès" pour lire son billet
et les règles du jeu, c'est ICI
et sur le site "Le Défi Xérès"
Edith m'a donc convié à participer au
Défi Xérès (1 recette salée avec des abricots)
  ça tombe bien car nous adorons le salé/sucré
C'est avec grand plaisir que j'ai accepté.
Je ne vous cache pas qu'il m'a fallût beaucoup
 de réflexion afin de trouver
 ce que je pourrais bien proposer pour ce concours.
J'ai bien pensé à ma recette du billet précédent ,
mais... elle ne comprend pas d'abricots.
Il est recommandé de réaliser une recette innovante.....
ce que je propose ici ne me semble pas bien innovant mais...Coquelet aux Abricots et Kiwi ou,... le Défi Xérès
  nous nous sommes bien régalé c'est pour cette raison
que j'ai décidé de poster cette recette
 pour répondre à l'invitation de Edith.
(j'ai bien d'autres idées.... mais il me fallait faire un choix).
Coquelet aux Abricots
et Kiwi
au Vinaigre de Xérès

Coquelet aux Abricots et Kiwi ou,... le Défi Xérès
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 beau Coquelet
- 1 brin de Romarin
- 8 Abricots Secs Bio
- 20 gr d'Amandes
- 1 Kiwi
- 2 CS de Vinaigre de Xérès Jerez
- 1 Grosse CS de Sirop d'Agave
(en magasin Bio)
- 1 petite poignée de Raisins Secs
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 10 gr de Beurre
- 4 CS de Vin Blanc
- Sel et Poivre du moulin
Coquelet aux Abricots et Kiwi ou,... le Défi Xérès


Préparation:

 

* Faire tremper les abricots ainsi que les raisins secs dans un bol rempli d'eau tiède.

 

* Saler et poivre l'intérieur du coquelet et y introduire le brin de romarin.

 

* Faire chauffer l'huile avec le beurre dans un faitout et y dorer le coquelet sur toutes ses faces 15 mn environ. Retirer le coquelet et vider la graisse. Remettre le coquelet dans le faitout et l'arroser avec 3 CS d'eau et le Vinaigre de Xérès. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 mn et ayant soin de retourner de temps à autre le coquelet.

 

* Au bout de ce temps, ajouter le sirop d'Agave, les abricots coupés en deux, les raisins secs égouttés et les amandes. Couvrir et poursuivre la cuisson encore 15 mn en vérifiant bien que l'ensemble ne brûle pas. Ajouter le vin blanc et si besoin encore un peu d'eau afin d'obtenir un peu de sauce. Terminer la cuisson.

 

* Sortir le coquelet et le couper en deux puis remettre les deux parties à réchauffer dans le faitout.

 

* Ôter la peau du kiwi et le couper en quartiers puis les ajouter au reste de la recette en toute fin de cuisson et chauffer encore 2 mn.

 

* Déposer une part de coquelet dans chaque assiette préalablement chauffée en le nappant du jus de cuisson et l'entourer de fruits.


(J'ai accompagné ce plat de nouilles chinoises sautées au pois gourmands.)

 

Imprimer la Recette

 

Coquelet aux Abricots et Kiwi ou,... le Défi Xérès

  J'invite   Cocopassion

à  réaliser une Recette Salée pour relever ce Défi Xérès

en y ajoutant le Coing comme ingrédient complémentaire.

 

 

Coquelet aux Abricots et Kiwi ou,... le Défi Xérès




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