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Petits fondants au chocolat

Par Quitterie

DSCN2449Ils ne sont pas moelleux, ils ne sont pas coulants ni même gonflés : ils sont juste fondants à l’intérieur et à peine craquants à l’extérieur. Le must des desserts, à servir juste tiède avec une boule de glace, une crème anglaise ou de la chantilly… Une recette de ma mère (merci maman), qui n’en finit pas de faire des adeptes…

Ingrédients pour 6
- 125g de sucre
- 125 de beurre
- 125g de chocolat (un conseil prenez du chocolat très noir, corsé)
- 2 oeufs
- 1 cuill à soupe de farine

La recette
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec un tout petit peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre et laissez fondre à nouveau.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez-les au mélange de chocolat. Mélangez-bien et ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
Montez-les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
Enfournez dans un four chaud à environ 200°C pour 15 à 20 minutes.

Le truc en plus : Essayez la glace Haagen Daazs aux spéculos. Une tuerie pour un dessert hyper-gourmand. Un truc de fille quoi !


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