Magazine Cuisine

Boeuf au satay et sa polenta

Par Therbia


Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis pas mal de temps, du coup j'ai tenté sa recette. Bien m'en a pris, nous nous sommes régalés, le parfum du Satay s'est réveillé pendant la cuisson, miam !
J'ai accompagné ma recette de polenta à la mozzarella, réclamée par mes garçons depuis qu'ils y avaient goûté chez leur grand-mère paternelle.
Boeuf au satay et sa polenta
Boeuf au Satay :
1,5 kg de bourguignon
250 g de carottes
1 bel oignon passé au mixeur
3 belle tomates fraîches passées aussi au mixeur
3 gousses d'ail
3 càs de Satay
1,5 càc de paprika
0,5 L de bouillon de boeuf
sel

Huile
Dans un marmite, mettre la viande à dorer, quand cela est fait ajouter l'oignon et les coulis de tomates obtenus ainsi que l'ail pilé. Saupoudrer l'ensemble de paprika, de satay et de sel. Laisser revenir un peu avant d'ajouter les carottes épluchées, rincées et coupées en tronçons ou en grosses rondelles.
Mouiller le tout juste à hauteur avec le bouillon et laisser cuire doucement pendant 2h00
à couvert (plus ou moins selon la qualité de la viande).
Vérifier de temps à autre en remuant pour que cela n'attache pas et si besoin ajouter un peu de bouillon ou d'eau si la sauce s'est trop réduite.

Boeuf au satay et sa polenta
Polenta au coeur de mozzarella :
(Pour environ 6 ramequins)
250 g de polenta
sel et poivre
mozzarella
Cuire la polenta selon les indications du paquet.
Prendre des ramequins légèrement huilés.
Verser de la polenta jusqu'à la moitié des ramequins.
Mettre un bon morceau de mozzarella.
Finir de remplir le ramequin avec la polenta, égaliser la surface avec un couteau.
Mettre les ramequins au four, couverts avec une feuille d'alu, pendant 20 mn environ à 140° C.
Au moment de servir, démouler le ramequin dans l'assiette.
Boeuf au satay et sa polenta
Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Barbecue: envie de côte de boeuf ?

    Barbecue: envie côte boeuf

    Sur le groupe Tableetambiance de Facebook, nous avons commencé à parler de barbecue, planchas et petit cru régional … je poursuis donc ici sur le sujet en... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

    Recette postée par CuisineAZ.com imprimer la recette Note de la recette : Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation :... Lire la suite

    Par  Anakyne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Spaghetti au boeuf mijoté

    Spaghetti boeuf mijoté

    Je pense que tous les Portugais ont des souvenirs d'enfance liés à ce plat "comfort food", un incontournable de la cuisine familiale. Les spaghetti au boeuf... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Brick au boeuf épicé et au fromage fondu

    Brick boeuf épicé fromage fondu

    Cette recette est réalisée par ma soeur, à qui j'ai piqué sans vergogne la recette :) Eh comme l'heure de la rupture du jeune approchait et que j'avais... Lire la suite

    Par  Soarabesque
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sushi de boeuf

    Sushi boeuf

    Il m'arrive de faire des recettes pour les agences de com (il faut bien manger!) et j'ai eu le plaisir il y a quelques mois de recevoir un pièce de boeuf Angus... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • **** Boeuf bourguignon ****

    **** Boeuf bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de boeuf - 2 carottes - 1 oignon - 1 càs de farine - 1 bouquet garni -2 gousses d'ail - 40 cl de fond de veau -... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte