Magazine Cuisine

Acma, les bagels turcs

Par Isma2

La recette de petits pains que je vous propose ici mérite vraiment d'être testée...on obtient des pains tout tendres et moelleux à la mie très filante !

J'ai découvert cette superbe recette grâce à notre chère Kaouther (click)...


Copie_de_d_005

&


Ingrédients

1 1/2 tasse de lait tiède
1 1/2 CS de levure sèche
1/2 tasse d'eau tiède
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile + 1/3 T
1 blanc d’oeuf
1 CC de sel
4 à 6 tasse de farine

Décor :

1 jaune d’oeuf
1 CS d'huile
&2 CS de graines de nigelle (click) 

Copie_de_d_008

Copie_de_d_011

Préparation

Verser l'eau tiède dans le bol du robot, ajouter la levure et le sucre et laisser buller 10 min…

Ajouter alors le lait, le blanc d'œuf, la 1/2 tasse d'huile et le sel… bien mélanger le tout à la cuillère en bois puis commencer à incorporer la farine petit à petit jusqu'à ce qu’une boule de pâte se forme…pétrir pendant 10 à 15 min…la pâte devra être douce, élastique et légèrement collante…

Couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air…

Mettre le restant d'huile (1/3 T) dans un bol…huiler les mains...prendre une boule de pâte, former un boudin, le torsader puis coller les deux extrémités afin d'obtenir un bracelet…

Déposer les bracelets ainsi confectionnés sur une plaque sulfurisée..  badigeonner la surface avec le jaune d'œuf mélangé à la cuillère d'huile… parsemer de nigelle...laisser lever à nouveau puis enfourner au four préchauffé à 200°C durant 15-20 min…

Copie_de_d_014

logo__pices_du_monde

Grâce à épices du monde, j'ai pu utiliser des graines de nigelle bio d'Inde d'excellente qualité...Les produits sont achetés directement aux producteurs à prix forts et revendus aux public à prix concurrentiels des grandes surfaces

Copie_de_a_011

Vous y trouverez un large choix d'épices, de condiments et arômes, des aromates, thés...

En utilisant le code promo TDS001 pour toute commande, vous bénéficierez de 10% de remise alors profitez-en !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isma2 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines